江汉油田举办“生命至上,安全发展”知识答题总决赛

  11月22日,是中国石化安全生产警示日。江汉油田举办“生命至上,安全发展”知识答题总决赛,所属六大油区、七个地市、11个考场同时组织,600多名员工参与答题。

  江汉油田分公司副总经理徐义卫在开幕式上强调,安全是企业永恒的话题,新时代对安全工作提出了更多更高的要求。此次油田安全知识答题活动,是警示油田上下始终牢记“11•22”事故的惨痛教训,坚持警钟长鸣,以实际行动贯彻落实油田HSSE工作会议精神,坚持集团公司“组织引领、全员尽责、管控风险、夯实基础”HSSE方针的具体举措。油田各单位和广大干部员工要坚持“生命至上、安全第一”发展理念,不断增强安全环保工作责任感、紧迫感和使命感,为油田安全生产作出更多贡献。

  本次油田安全知识竞赛主题为“普及安全生产知识,提高员工防范能力”,从5月份启动,历时半年,旨在发动全体员工广泛参与,广泛学习,将竞赛活动作为培育安全文化和强化安全理念的有效载体,不断提高全员安全意识和责任担当意识。

  油田工会和安全环保处作为竞赛主办单位,先后3次组织专家讨论,开发了1000多道题库,内容涵盖国家法律法规、集团公司规章制度及生产生活安全知识等,各单位相应成立了竞赛组委会,围绕竞赛组织专项培训,层层练兵、层层选拔,激发员工参与的热情。

  据悉,在举办现场答题总决赛的同时,全员安全知识网络答题赛仍在进行,参与人员达到7.2万人次。前期,安全环保处和工会等部门,还分别举办各单位参与的安全演讲初赛和决赛,形式多样的安全知识普及和竞赛活动,有效筑牢广大员工安全防范意识,形成“人人学安全、人人讲安全”的生动局面。

信息来源: 
2018-11-23