江汉油田采服中心员工在集团公司业务竞赛中获佳绩

  10月18日,集团公司采油(气)专业技术比武和井下作业工职业技术竞赛落下帷幕,江汉油田采服中心员工李镇波、张湛分别斩获井下作业工职业技能竞赛金牌、铜牌,并以平均分91.9分的成绩获得团体第四。

  一直以来,该中心牢固树立人才是第一资源的理念,紧紧围绕中心发展战略、人才队伍建设、员工成长需要,优化培训工作,制定人才发展规划,着力加强基本功训练,不断提升员工业务技能,全方位做好人才培养。

  摸清培训需求,确保培训工作有方向。下发了《2018年培训计划征集表》,通过问卷调查、座谈交流、能力评估等形式,摸清基层单位及员工培训需求,征集各类培训需求147个,制定2018年内部培训计划,明确员工培训工作的重点及方向。加强员工素质能力评估,开展以“能力提高、素质提升”为目标的“双提”教育培训工程,设立执行力、判断力、专业知识、工作方法、学习能力、忠诚度等10个评估项目,通过自评、互评、单位评,分层次、分类别进行评估核实,切实掌握员工素质能力水平,为技术讲堂、岗位练兵、师带徒等现场培训工作制定培训项目及内容提供依据。举办劳模座谈会,围绕如何发挥高技能人才作用等话题,进行交流研讨,及时掌握高技能人才所思所想,解决示范引领、创新创效和人才培养方面存在的问题及难点。

  制定培训制度,确保培训工作有保障。制定《采油气工程技术服务中心员工培训管理规定》,细化完善培训要求,确保员工培训教育工作有章可循,有据可依。建立教育培训工作委员会,形成人力资源科主管,采油气技术服务大队实施,业务部门、专业大队配合的管理体系,确保培训职责层层分解,为培训工作顺利开展打牢基础。改变基本功训练常规模式,由基层队每周一次技术课、基层班组每周一次岗位练兵,变为专业大队每月一次技术讲堂、基层队每周一次岗位练兵,用活专业大队培训资源与载体,为基层减负,并做到月初有方案,实施有督导,检查有资料,切实提高培训实施率。制定完善《采油气工程技术服务中心技师工作室管理制度》,对技师工作室组织管理与分工、设置层级与条件、主要职责、运行规范、考核与管理进行了要求,切实发挥技师工作室高技能人才传、帮、带作用。下发考核管理规定,细化考核项目,加强员工培训过程监督,不定时检验培训效果,严考核、严兑现。

  抓实培训过程,确保培训工作有效果。结合实际,采取多种方式,开展有针对性的培训工作。注重送外培训,将培训重心转向肯学、上进的中青年群体,选派152名年轻业务技术骨干参加集团公司、油田分公司各类培训班35班次,为企业发展储备人才。抓好重点业务培训,紧密结合生产需求和质量、效益提升,突出培训投入产出比,开展采油工和LNG操作工的转岗培训,50名转岗员工参加了集中培训和考核取证工作,均达到上岗要求,为企业提质创效打牢基础。抓好基本功训练,大力开展全员岗位练兵,依托“采服大讲堂”、员工培训课堂、技能比武场等平台资源,对井下作业工、汽车修理工、电焊工等重点工种进行覆盖式培训。同时,积极探索“互联网+”学习载体,试油作业大队、测试大队申请了“考试酷”APP平台,对本单位主体工种试题进行整理入库,让员工可以随时随地在线学习、在线测试。今年,李镇波以第三名的成绩获得集团公司业务竞赛金牌刷新了该中心历史最好成绩。


信息来源: 
2018-11-03