江汉油田老年大学获全国老年大学文艺汇演金银奖

  近日,江汉油田老年大学代表队载誉归来。他们在“辉煌三十载、同心铸未来”第六届全国老年大学文艺汇演中,获得太极项目金奖和舞蹈项目银奖的好成绩。

  此次大赛是由中国老年大学协会主办,于10月21日至25日在广西南宁市文化艺术中心举行。来自全国各省、市、州、地区和大型企业的98所学校参加,有138个文艺节目、共3000多名老年大学师生参赛。参赛的节目分舞蹈类、合唱类、健身类、服饰类四个类型。老年大学代表油田派出太极表演队和舞蹈表演队参赛,其中“太极拳扇组合”以独特的编排、扎实的功底、震撼的效果在健身类节目中脱颖而出,以总分第一的成绩荣获金牡丹奖(金奖)。舞蹈节目“读书伴我行”以精湛的表演、丰富的内涵在舞蹈类节目比赛中,荣获朱瑾花奖(银奖)。这是目前油田老年大学在全国赛事中获得的最好成绩,充分展示了油田老年教育水平和石油石化行业老同志的精神风貌。

信息来源: 
2018-11-01