江汉油田分公司首批博士后顺利通过出站考核

  日前,江汉油田分公司在勘探开发研究院组织召开首批博士后科研人员出站考核评定会。分公司副总经理易积正担任本次考核组组长,来自江汉油田分公司和中国地质大学(武汉)的13位专家、合作导师出席了会议。勘探开发研究院王超等4名博士后人员先后经过严格的出站报告答辩,最终全体顺利通过考核。

  为做好本次考核工作,油田领导专门作了批示,审核了考核方案。人力资源处和科技处精心编制考核方案,反复酝酿考核专家组成员名单,多次组织课题单位、指导老师审阅博士后总结报告。

  考核会上,首先由博士后导师简要介绍博士后在站情况。然后博士后对课题完成情况、在站期间取得的主要成绩等方面进行了深入的汇报。与会专家从研究视角、研究方法、研究结论、报告框架、学术价值、现实意义等维度对博士后出站报告进行了认真的评议,结合博士后在站期间的综合表现、汇报及答辩情况、资料质量等方面进行综合评分。经过专家组的考核,一致认为4名博士后达到出站考核标准,同意按期出站。

信息来源: 
2018-11-01