全国总工会来江汉油田考核首批全国示范性创新工作室

  10月17日,按全国总工会的安排,黑龙江省总、福建省总、湖北省总联合组一行11人,来江汉油田对全国首批97个示范性创新工作室之一的龙景庆全国示范性创新工作室进行考核,江汉石油管理局有限公司党委副书记、工会主席吴洪奎陪同检查。           

  考核组一行对龙景庆全国示范性创新工作室活动场所、人员配备、相关设备等硬件设施进行了检查验收,并参观了创新工作室成果展示室、实训工作室,了解龙景庆全国示范性创新工作室创办历程、所获荣誉奖励、创新成果和下步发展计划等。

  吴洪奎主持了座谈交流会,介绍了油田基本情况和油田职工劳模创新工作室创建工作开展情况。考核组观看了专题片《“金蓝领”引领“金效益”》,听取了龙景庆全国示范性创新工作室情况汇报,测录井公司党委负责人作了表态发言。

  听完汇报,考核组对工作室所取得的成绩和在企业创新发展中发挥的作用给予充分肯定。希望江汉油田继续以创新工作室为平台,推广创新理念、技术和工作方法,造就高素质技能人才;以项目课题研究为载体,加快创新成果的转换与应用,为企业创效益;进一步强化责任担当,发挥全国示范创新性工作室的带头和引领作用,为中国制造提供有力支撑,为实现中国梦作出更大贡献。

  吴洪奎表示,下一步油田将按照全总、省总的要求,进一步把创新工作室的工作完善好、改善好,继续为创新工作室工作创造良好的条件,充分发挥劳模示范引领作用,将企业中爱钻研、肯攻关的优秀人才“孵化”成为出类拔萃的技能大师和技能领军人物,培育知识型、技能型、创新型人才,带动广大员工以饱满的热情、高昂的斗志积极投身到企业改革创新、攻坚克难、转型发展中去。

  考核期间,考核组一行还先后到油田发现50周年展览馆、社区事务管理中心世纪苑小区、江汉采油厂王场联合站进行了实地参观。

信息来源: 
2018-10-18