采服中心开足马力为祖国献礼

  10月1日,采服中心生产准备大队接到收送油管计划14个,干部员工齐心协力,完成2.4万米的油管收送任务。这是该中心员工节日坚守岗位的一个缩影。

  当天,该中心开井45口,15支作业试油队伍启动双机作业模式,为江汉、清河油区节日原油生产提供有力支撑,开足马力为祖国69周年华诞献礼。

  作为服务油气生产的主力单位,该中心主动与甲方沟通,及时掌握生产重点和难点,提前制订生产运行大表,抓住生产主动权,确保各项施工运行到位。采取坚持开好生产部署会,加开生产讲评会,落实好班前、班后会等切实有效的管理办法,及时解决生产中存在的问题。

  同时,该中心严格执行24小时值班制度,紧密跟踪生产动态,了解各油水井作业施工进度,及时掌握重点井、措施井的施工情况。针对局重点井王57斜-16井,该中心将每天安排专业技术人员2名、试油作业大队班子成员1名、基层干部员工6名,实行24小时蹲点、值班制,每5分钟记录一次油压、套压,确保该井安全放喷、资料录取准确,为下步施工提供有力支撑。

  为确保节日安全生产,各基层单位随时做好处置各类突发事件的准备,严格按照要求服务油气生产,特别是对各类重点部位严格落实责任人,加大巡查力度和密度,强化重点区域、重点部位的巡逻查控措施,尤其是对车场、井场、物资仓库等重要生产相关场所加强防范。特种车辆大队成立安全巡查组,于国庆当天对所属的办公区域、施工地点进行安全检查,纠正违章操作1起。

  在各个作业现场,施工人员严格操作规程,狠抓道道工序合格率,干部深入施工现场,跟踪指导每个施工环节,及时解决技术难题,确保作业施工高效率、高质量。工程维修大队抽油机安装检修队十多名员工经过6个小时奋战,完成王西16-8井回收抽油机任务,在返队途中,又接到广64-4井拆卸驴头计划,马不停蹄赶往现场,仅用1个半小时就圆满完成了施工任务。

  结合会战单位及偏远队的工作特点,该中心还积极做好员工思想工作,疏导不良情绪,合理安排员工探亲计划,精心制定节日菜谱,并于节前探访会战家庭,将过节物资搬进家门,送去组织温暖,解决员工后顾之忧。各会战单位组织精兵强将,超前筹划、超前准备、超前运作,掀起了节日夺油争气的热潮。远在涪陵的特种车辆大队的21名干部员工放弃与家人团聚的机会,坚守在52号平台上,进行无支撑压裂施工,保质保量完成施工任务,受到甲方好评。

信息来源: 
2018-10-03