销售中心:向行业质量领军企业目标迈进

  “多年来,从无铅汽油到国3、国4,直至现在执行的国5标准,我们始终坚持用最优的产品和最好的服务回馈客户,成为行业质量领军企业一直是我们质量工作追求的目标……”9月11日,销售中心质量负责人向记者介绍了该中心质量工作的经验做法。

  坚持抓好采购环节。多年来,该中心按照“质量第一、诚信为本、客户至尊、追求卓越”的质量方针,从严落实采购责任制,统一从大型中石化炼油企业和中石化销售企业采购油品,严格执行“无法确定生产企业的油品不采,生产企业不在规定采购目录范围内的油品不采,未提供质量合格检测报告的油品不采”的“三不采”原则,从源头上把控成品油质量。

  坚持管控储运环节。为确保成品油储运环节的质量工作,该中心安排专人负责荆门、荆州油品装油点成品油数质量工作,负责油罐车装油后铅封施封工作;通过GPS定位系统全程监控油罐车运输;接卸人员负责铅封号登记、油品检验,有权拒绝不合格油品的卸车;坚持每月邀请供应处物资质量检测站对产品抽样检测;坚持每季邀请湖北省计量测试技术研究院对加油机检定;坚持每年邀请上海质量体系审核专家组开展质量年度审核。

  坚持提升销售服务。一流的产品,需要一流的服务。该中心认真开展月度“服务明星”评选活动的同时,各基层单位大力开展劳动竞赛和技能练赛,围绕提升服务开展QC小组活动,组织技术革新攻关,破解生产难题。通过给防撞柱粘贴反光标贴,在加油机地面划出安全警示线,降低了加油车辆的剐蹭;通过安装油气回收装置,为顾客提供了安全洁净的加油环境;通过安装减速板,降低了进站车辆速度,有效保证了加油车辆和人员的安全。

信息来源: 
2018-09-26