江汉油田老年大学教学研究硕果累累

  9月13日,中国老年大学协会企业老年大学工作委员会第七届会员代表大会和全省老年大学改革开放与老年教育发展理论研讨会同时召开,油田老年大学推荐的教学研究论文分别在两个会议上斩获一等奖、二等奖。油田老年大学还被正式任命为中国老年大学协会企业老年大学工作委员会副主任校,中南片区新一届成员单位仅有两家副主任学校。

  中国老年大学协会企业老年大学工作委员会代表大会是企业校规格最高、最重要的会议,全国老龄办宣传部主任、中国老年大学协会常务副会长刁海峰到会并讲话,有30多家大型企业老年大学参加。油田推荐了4篇教研论文,其中《企业老年教育持续发展的思考》等三篇文章分别获得理论研讨文章评选一等奖、二等奖,并在会上作典型经验发言。江汉油田老年大学被评为理论研讨优秀组织单位。在全省理论研讨会上,《企业老年教育持续发展的思考》一文经过由多所高校教授组成的评审组评选,从80多篇论文中脱颖而出,获得一等奖,这是三篇获一等奖的论文中唯一一篇由企业校推荐的文章。

  近年来,随着油田老年大学建设不断加强,教学研究也得到了长足发展,学校成立教研课题攻关组,充分发挥教师和老专家作用,短时间内就取得了丰硕的成果,在全国企业校和全省范围内叫响了江汉油田老年教研理论品牌。据了解,学校承担的湖北省老年教育重点课题子课题《老年教育远程教学方法和途径研究》也将于近日顺利结题。

信息来源: 
2018-09-21