清河采油厂:栽种“梧桐树” 引得人才栖

  全国“五一劳动奖章”、全国“最美青工”、全国技术能手张义铁,“闵恩泽青年科技人才奖”黄中歌、张再昌,中石化业务竞赛注水专业金牌获得者祁双杰,“湖北省技术能手”徐东……

  翻开清河采油厂的明星谱,群英荟萃、人才辈出。一直以来,该厂着力建立健全人才培养长效机制,畅通人才成长通道,使一批批务实创新的青年人才脱颖而出,为清河全面可持续健康发展提供人才保障和智力支撑。

建好“充电桩” 培养青年人才

  “通过参加党支部书记培训班,我们这些转行干党务的人,更明方向、更有抓手了。”去年从经营管理岗位走马上任采油管理二区党总支书记的邢涛感慨道。

  青年人才是企业发展的基石。该厂加大培训力度,通过各类培训班、技师课堂、周末讲堂、技术攻关小组等平台,大力发现培养选拔优秀青年人才。开辟了岗位练兵、技能竞赛、张榜问计、“青工360”岗位基本功比赛等活动,把“行业尖兵”送到各类赛场亮剑,企业涌现出一批知识型、技能型、创新型“清河工匠”。去年以来,3名员工在集团公司注水业务竞赛中夺得一金两铜,2名员工在湖北省石油石化行业采油工技能大赛中获得第二名、第三名;2项创新成果荣获全国能源化学地质系统职工技术创新成果一等奖。

找寻好师傅 提升专业技能

  采油服务一区青工田军连续两年参加技术比武败北,在拜张义铁为师后,一鸣惊人,成为赛场“黑马”,获得湖北省2015年石油行业职业技能竞赛采油工冠军。

  千里马常有而伯乐不常有。从2012年以来,该厂拓宽专业技术领域人才培养途径,开展“导师带徒”活动。坚持“以老带新、以强带弱、以优促优”的原则,按照“一对一”“一对多”的模式双向选择,结对帮扶,专家骨干发挥“传、帮、带”作用,帮徒弟打通“任督”二脉,快速成长。

  与此同时,该厂将基层单位具党建、政工、技术、管理等不同专长的人才,分别输送到机关、两所进行一对一学习锻炼,各科室长及业务骨干有目、分重点为徒弟“量体裁衣”制定教材,传经验、帮业务、带作风。近3年来,全厂有382人结为师徒对子,先后有42名徒弟荣获了局、厂各项荣誉,徒弟中有6人走上管理岗位,49人走上技术岗位,今年又有66对师徒签订“导师带徒”合同书。

“搭台架梯”助力梦想成真

  “厂党委给我们青年干部搭舞台、压担子,提供了良好的成长环境。”通过竞聘制度从技术管理逐步走向党总支书记岗位的吴明深有感触。厂党委有意识、有计划地加大岗位间的交流培养力度,为青年的成长成才拓宽了道路,也为培养综合素质强的复合型人才畅通了渠道。

  清河采油厂地处盐碱滩,远离城市,工作生活环境比较艰苦。如何让青年人才扎根清河?在岗位上发光呢?“清河采油厂一直探索选人用人留人体制,坚持‘五湖四海、任人唯贤’的原则,不拘一格选贤任能,唯才是举,给广大青年提供展示才能的舞台。”该厂人力资源部门负责人寇三平说,近年来,该厂党委进一步畅通人才成长通道,对高校毕业生工作上关怀、生活上关心,先后开展了采油队技术人员、采油管理区副职和专家的公开竞聘,根据实绩研判干部专业精神和专业能力,将一批批素质高、能力强、肯干事、干成事的优秀年轻干部选出来、用起来,到关键岗位上进行实践锻炼。近三年,该厂为油田输送中层领导干部10人,厂内调整交流科级干部78人。

信息来源: 
2018-09-14