教育集团召开庆祝第34个教师节暨学年度教育工作总结表彰大会

  9月6日,教育集团召开庆祝第34个教师节暨学年度教育工作总结表彰大会。江汉石油管理局有限公司党委书记刘岩,江汉石油管理局有限公司党委副书记、工程公司党委书记吴洪奎,石化机械公司董事长、党委书记袁建强,潜江市副市长王玉梅等领导出席会议。

  教育集团负责人宣读了《教育集团2017-2018学年度教育教学工作公报》。

  吴洪奎宣读了《关于表彰2017-2018学年度模范、先进集体和个人的决定》。

  与会领导为受到表彰的模范先进单位和个人颁了奖。

  袁建强在讲话中说,石化机械公司成立以来,始终坚持“一家人、一条心、一股劲、一起干”的思想,着力抓好企业改革发展,努力为油田矿区建设、教育事业发展做贡献。他表示,今后,石化机械公司将一如既往支持油田教育事业发展,为教育工作者办实事、解难事,为油田教育工作贡献力量。

  王玉梅在讲话中要求教育集团深化教育改革,推进教育现代化,全面提高教育质量;要加强师德建设,拓展专业素养,全面提高教师队伍整体素质;要强化教育保障,明确职责使命,营造良好教育生态环境。

  刘岩代表公司党委,向一年来辛勤耕耘在油田教育战线的广大教职工,致以节日的问候;向受到表彰的先模集体和先模教师,表示热烈的祝贺!他说,过去的一年,油田教育领域的同志坚持服务导向,奋发作为,取得了优异的成绩。学前教育软硬件不断提升,基础教育质量持续提高,职业教育规模扩大,高考再创佳绩,油田区域职工培训、老年教育取得长足进步,多项工作在湖北省、集团公司位居前列,为油田职工群众安居乐业提供了重要保障。

  关于下步工作,刘岩要求,要奠基未来,办好油田社区人民满意的教育。要以习近平新时代中国特色社会主义思想全面指导教育工作,牢牢把握“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一根本性问题,坚持立德树人根本任务,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要进一步提升整体办学水平,打造油田区域教育品牌。以“培养名教师、造就名校长、打造名学校”为重点,着力构建更加开放、更具活力的教育发展机制,坚持请进来和走出去,切实加强优质教育资源的合作,培养造就一批叫得响的品牌教师、品牌校长、品牌学校。

  刘岩强调,要德能双馨,做受人尊敬的油田教育工作者。要按照习近平总书记要求,自觉做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,坚持教书和育人相统一,言传和身教相统一,潜心问道和关注社会相统一,学术自由和学术规范相统一。要把教书育人和自我修养结合起来。以德立身,不断提升人格品质,带头弘扬中华优秀传统美德,以赤诚之心干事、以虔诚之心治学,以真诚之心待人、以精诚之心育才,以自己的模范行为影响他人,以满满的正能量去滋润正在茁壮成长的学生。要树立终身学习理念,刻苦钻研业务,在专业成长的道路上不断丰富知识,跟上日新月异的改革发展步伐,在教书育人的伟大事业中实现自己的人生价值。

  刘岩指出,要尊师重教,全力营造优良教育环境。要动员全社会力量,形成强大合力,切实关心和支持教育事业的发展、学生的健康成长和教师工作生活条件改善,努力形成尊师重教的良好氛围。油田各部门、各单位要全力配合,把工作做实做细,制定切实可行的措施,协调解决突出问题,在油田真正形成支持教育事业发展的优良环境。

信息来源: 
2018-09-07