江汉物业不拘一格选贤才

  8月29号下午,油田物业服务中心、基地服务中心物业项目管理人员选培招录面试进入第三天,共有来自不同岗位的57名参选人员经过层层选拔闯入面试环节,这是该单位自组建以来开展的最大规模公开招录活动。

  油田物业“移交后时代”即将来临,构建物业管理人才梯队,打造一支适应专业化、市场化、社会化发展需要的物业项目管理人才队伍,已经成为江汉物业“求生存、谋发展”的当务之急。今年以来,江汉物业启动“骨干人才培养年”活动,先后举办物业项目经理培训取证、物业管理能力提升、中南电力物业公司跟岗实训等各类培训133场次,参培人员达1000多人次。面对适应市场需求的物业项目管理人才匮乏的现实,该单位打破身份界限,引入竞争机制,按照公开、平等、竞争、择优的原则,面向全体干部员工公开选培招录项目经理、工程主管、环境主管、客服主管、餐饮主管、秩序维护主管等,建立项目管理人才“蓄水池”。

  为确保此次招录顺利进行,该单位成立招录工作领导小组,严格按考务流程和纪律组考,确保真正选拔出物业管理亟需的有用之才。自7月初选培招录公告发布以来,吸引了来自不同岗位、不同身份的干部员工近百人报名。经资格审查,共有71人参加8月17日举行的笔试,其中主管以上管理人员20人,其他各岗位人员51人,年龄最大的48岁,最小的22岁。最终的成绩由此次招录评审小组结合笔试、面试两次成绩综合测评打分,于考试后5个工作日在该单位网站公示。

  该单位将把此次录用人员纳入物业项目管理人才库,建立个人跟踪培养档案,采取多种方式提升综合能力,迅速培养一支“能说会道、能管会干、能掐会算”的物业项目管理人才队伍。随着市场的不断拓展,物业服务公司外部项目若有管理岗位空缺,将择优选聘本次录用人员上岗。

信息来源: 
2018-09-03