江汉油田“争当大国顶梁柱”首场宣讲会在江汉采油厂举行

  8月21日下午三点,江汉油田“争当大国顶梁柱”首场宣讲会在江汉采油厂举行。油田相关部门及矿区部分厂处员工代表,共130人参加宣讲会。

  今年是我国改革开放40周年,也是中国石化成立35周年。油田根据集团公司要求组建了江汉油田“大国顶梁柱”宣讲队,向员工深入宣讲中国石化的发展历程和江汉油田发展历史与业绩,宣讲石油石化优良传统和新一代石油人的使命担当,宣讲集团公司2018年中工作会和江汉油田上半年工作讲评会精神。

  此次“争当大国顶梁柱”宣讲队成员由油田理论干部、局级以上先进典型、党员员工代表和离退休老同志组成。层层开展宣讲工作,目的在于通过向干部员工深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、国有企业改革发展党建重要论述,以及中国石化所取得的业绩、年中工作会议精神、江汉油田改革开放40年来的发展成果,从而进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在员工队伍中入脑入心、在基层一线落地生根。

  宣讲会上,职工培训中心党校工作部党支部书记孙世元以《不忘初心,牢记使命,永远奋斗,为美好生活加油》为题,用大量的历史资料、业绩数据和翔实的工作举措,讲述了中国石化、江汉油田发展历程和油田下步目标任务。老一代江汉石油人的代表、离退休处广北小区管理站第三自管区党支部书记徐运清,在《不忘光荣传统,共建美好家园》的文稿中,用生动朴实的语言和故事,深情讲述了老一辈石油人的光荣传统。新一代江汉石油人代表、江汉采油厂采油服务四区老新站副站长艾晓慧,以《新一代石油人的梦想在采油树下绽放》为题,与大家分享了自己的成长经历;物业服务公司市场开发部干事唐小华,讲述了自己投身“三供一业”分离移交的心路历程。一个个为油奉献的感人故事,一段段艰苦奋斗的曲折历程,引起了与会人员的深思与共鸣,现场掌声不断。

  油田宣传部负责人表示,层层开展“争当大国顶梁柱”专题宣讲,是当前油田宣传思想系统和基层组织的一项重要工作。要认真落实集团公司党组和公司党委的部署要求,扎扎实实组织好专题宣讲活动。要加强宣讲活动的组织领导,周密部署、精心实施,注重形成整体工作合力,务求取得实实在在的效果。要注重在宣讲活动中总结典型,及时发挥示范推动作用,坚持用身边事教育身边人,引导广大干部员工不忘初心、牢记使命,立足本职、扎实工作,为把中国石化建设成为世界一流能源化工公司、实现油田“建成千万吨油气田,打造行业一流企业,探索老油田全面可持续高质量发展之路”目标不懈奋斗。

  据悉,“争当大国顶梁柱”宣讲队近期还将赴基层一线班组和居民小区进行宣讲。

信息来源: 
2018-08-22