江汉油田荆州采油厂:积分制考核破解机关党员教育管理难题

    今年来,荆州采油厂党委针对机关党员学习难组织、活动难开展、作用难发挥、评议难定格等问题,不断创新机关党员教育管理模式,在机关三个支部中率先开展党员积分制考核管理,以积分多少反映党员履职情况和党性状况,做到“党员先进不先进,用分数说了算”。

    积分标准分类化。按照分类定标、分时考评、量化考核、加分和扣分相结合的方式进行,实行百分制考评,由基础分、任务分和奖励分组成。基础分占50分,按照政治素质、作风纪律、组织生活、团结协作、清正廉洁、考核评议等方面进行评分。任务分45分,根据月度工作任务完成情况和履职情况,采用扣分的方式计算得分。奖励分占5分,对党员在创先争优和各类竞争性工作中取得好成绩荣获高荣誉的,酌情给予加分。

    积分方式规范化。实行日常考查、月度考量、季度累计和年度考核相结合的办法,确保党员积分科学、合理、规范。日常逐级积分,制定《党员积分制管理考核登记表》,由各党小组长依据党员积分制管理要求,每月收集、登记党员日常考核考勤完成情况,按月对本组党员进行积分;月度公示积分,经支委会审核同意的各党员积分,在各支部党务公开栏进行公示; 季度累计积分,以各党小组为单位,按季度统计党员的扣分情况,在定期召开的党员大会上公布本季度各小组党员扣分情况;年度加权积分,将党员全年累计积分和评议折算比例相乘得出年度积分,并登记《年度党员积分卡》。

    积分应用常态化。根据党员定级标准,结合党员年度积分情况,按照“优秀、合格、基本合格、不合格”确定考评等级;实行刚性考核,对有符合“一票否决”事项之一的,直接划定为不合格党员;严格结果运用。积分结果作为党员民主评议、党性定期分析、考核评价、选拔任用、奖优罚劣、不合格处置的重要依据。

    推行党员积分制考核管理,极大调动了该厂机关党员干部“围绕中心、服务大局、创先争优”的积极性,实现了党员教育管理方法由模糊管理向量化管理的转变,有效促进了党员日常管理的精细化、科学化、制度化、规范化。

信息来源: 
2018-08-20