江汉油田采气一厂:全力保障夏季民生用气

    随着湖北、重庆两地持续高温,大量游客涌入鄂西渝东地区的利川、黄水等避暑胜地,导致民用气量猛增,承担该区供气任务的采气一厂积极行动,细化管理,全力以赴保障民生用气。

    优化气井管理。进一步优化气井管理工作,落实“一井一策”制度升级,该厂组织专人跟踪落实气井情况,在做到高产井全力输出的同时,强化小产井挖潜,适时开展放喷带液、邻井高压气举等措施,充分利用、挖掘气井生产能力,切实满足用户需要。

    严抓生产运行。严格夏季生产运行制度,以每套设备、每台阀门、每条管道为落脚点,合理安排、扎实做好设备的检查、保养和管道巡查工作,并定期排出输气管道低洼处积液,优化管线运行状态,确保生产运行平稳。

    强化沟通协调。该厂通过监控中心24小时密切关注天然气采、集、输各环节的运行情况,严格落实供气指标,并与生产现场、用户保持密切沟通,精心协调输气压力和气量,确保供气任务的完成。

信息来源: 
2018-08-14