江汉油田水电分公司:加强劳动保护 保障员工安全

    8月3日下午,水电分公司邀请油田总医院4名专家在该公司举办健康知识讲座和体检结果咨询活动,帮助员工了解自身身体状况,培育健康理念,促进身心健康。 

    入夏以来,持续高温天气使油田水电网络高负荷运行,水电分公司员工夜以继日坚守岗位,全力以赴保障油田生产生活用水用电。为让员工在岗位上安全健康工作,水电分公司认真做好高温天气劳动保护和防暑降温工作。

    该公司开展“下基层、送清凉、促安全、优运行”慰问活动,由公司领导带队,为各岗位员工送去王老吉、绿茶等物资520余份,还为32个野外作业班组配备了人丹、霍香正气液等药品。每到一处,慰问小组都要向员工们了解工作和生活情况,及时发现和解决暑期劳动保护工作中存在的实际问题,积极做好协调和服务工作,确保各项劳动保护措施落实到位。

    该公司落实“以人为本、关爱员工”的理念,组织员工进行健康体检,根据员工健康需求和体检情况举办健康知识讲座暨体检结果咨询活动,江汉油田总医院专家为员工讲解了心血管疾病的预防保健和应急处置。并结合员工体检报告各项指标及参数控制,为员工进行耐心细致的分析解答,就如何预防与控制提出针对性的防范措施和科学建议。

    水电分公司还利用官方微信开设“水电人的暑天暑事”“暑天攻略”等专栏,大力宣扬水电员工在保供水电中涌现的先进典型,同时发布通俗易懂的防暑降温知识,增强员工自我保护意识。组织安全督导组深入各岗位、施工现场,检查劳动保护情况,加强设备设施隐患排查,保证安全生产。公司各单位根据生产特点和具体条件,采取错峰作业、缩短现场作业时间等方法,防止高温中暑事件发生。利用员工大会、班前会进行高温作业防护、中暑急救知识宣传和培训,开展高温中暑、触电急救等应急预案演练,提升员工应急能力。

信息来源: 
2018-08-14