江汉油田领导看望慰问老八路、新四军代表

  “八一”建军节前夕,江汉石油管理局有限公司执行董事兼总经理、油田分公司总经理孙健,管理局有限公司党委书记刘岩分别看望慰问了新四军老战士吴志峰和老八路司安禄,向他们致以节日的问候和良好的祝愿。

  在吴志峰家中,孙健与吴老拉起了家常,详细询问他的身体状况和生活情况。看到吴老身体硬朗、思路清晰、儿女孝顺,孙健非常高兴,说,老革命是油田的宝贵财富,油田的发展建设离不开老同志的大力支持和帮助。吴老感谢油田领导和各级组织一直以来对他的关心和照顾,说跟党走、不后悔,自己的晚年生活十分幸福。当得知吴老97岁高龄仍然每天读书看报,坚持写诗、作画、写文章,关心国家大事,学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极发挥余热,宣传国家政策和油田形势,孙健十分感动,说道,老革命始终如一,理想信念坚定,对党忠诚,在广大党员中起到了示范引领作用。孙健要求相关部门和单位要加大对吴老的学习宣传力度,继承和发扬老一辈石油人的光荣传统,传承石油精神。同时,要继续为老革命做好服务,真情实意帮他们解决实际困难,让他们安享晚年。

  司安禄出生于1928年,16岁就投身革命,参加过晋西南陇海、平汉、解放洛阳等战役。在了解了司老的革命事迹后,刘岩向他致以崇高的敬意,并关切地询问他的晚年生活和身体情况。看到司老身体健康、精神矍铄,刘岩非常高兴,说,老革命为中国革命事业和油田的发展作出了巨大贡献,他们热爱祖国、艰苦奋斗、无私奉献的精神值得传承和学习,是我们的宝贵财富。刘岩指出,关心关爱抗战老战士、老同志,确保他们安享晚年,是我们义不容辞的政治责任和重要任务,相关部门和单位要进一步增强责任意识,强化使命担当,多倾听老同志的心声,更好地为他们解决实际困难,让老同志感受到应有的尊重、享受到油田改革发展的成果,晚年生活幸福。

信息来源: 
2018-07-30