江汉油田销售中心紧盯源头迎“高烤”

  连日来,为了杜绝高温天气可能引发的安全事故,江汉油田销售中心各单位在坚持班前五分钟、每周安全课的同时,加强人文关怀力度,加大防暑降温品投入,排查安全风险隐患,积极应对高温天气,确保夏季安全生产。

  夏季员工心理上易焦易躁、情绪波动大,同时长期在户外作业,容易引发中暑、脱水症状。对此,入夏以来,销售中心把防暑降温作为每天的重点工作,炎热天气早早熬好绿豆汤,为员工购买西瓜、冰棒、清凉茶水等防暑降温品,安排在高温时段作业的员工,随身携带十滴水、仁丹、清凉油等防暑药品。

  为避免因热胀冷缩造成储油罐、管线、输油泵、阀门出现跑冒滴漏现象,销售中心除每天定时定点放压外,还要求员工加大巡检力度,做到隐患早发现、早治理。有针对性地开展事故预案演练,加强员工安全知识培训,预防夏季高温触电和火灾事故。    

  为了让员工每天都能以饱满的精神状态战胜酷暑,该中心突出人文关怀,努力为职工解难事、办实事、做好事。遇到职工生病住院,工会会第一时间送去温暖;员工思想有情绪,家庭有矛盾,基层班子成员都会细心化解和帮助,让每个员工都能深切感受到来自集体的温暖,让大家以平稳的心态去迎接一切挑战。

信息来源: 
2018-07-24