江汉油田社区事务管理中心:员工行使代表权 扎实当好“三大员”

  2018年,随着社区改革调整重组,社区事务管理中心工作性质、工作范围、人员组成发生了较大变化,为有效发挥广大职工的主人翁作用,保障职工在社区发展中的知情权、参与权和决策权,中心通过民主选举,评选出由基层站长、工会主席、居委会主任、普通职工等不同层面的群体组成的109名职工代表。今年,该中心在职代会提案甄选、各项制度建立、岗位责任制检查考核等重要事项中,充分让职工代表参与监督、议事、检查,有效调动了职工参与中心管理和决策的积极性、创造性,实现了工作时间过半、完成任务过半。

  当好监督员。该中心以职代会为抓手,鼓励全体员工建言献策,征集到员工提出的关于社区建设和管理、员工教育和培训、员工福利和待遇等方面的提案和意见建议29条。在提案甄选过程中,为确保提案具有可行性,该中心成立了由工会主席、职工代表组成的民主管理委员会,全程参与监督提案的审查、梳理和讨论。职代会结束后,针对立案的提案,明确提案落实的牵头部门、责任部门及责任人,定期将落实情况向职工代表回复,形成督办、跟踪、反馈、整改等工作机制,让职工代表行使权利有的放矢。目前,中心立案的《适当增加女工妇科体检费用和项目》和《建设居民信息管理系统》2条职代会提案均得到落实。

  当好议事员。该中心认真践行党的群众路线,保障职工主体地位,凡是涉及职工群众切身利益的重大政策和重大事项,都事先做好深入调研、收集民意,进行风险评估,最大限度保证员工利益。注重发挥职工代表参与权,先后组织职工代表参与讨论中心员工奖惩条例、绩效工资计发管理办法、绩效考核管理办法、企业激励性年金实施方案等近10项制度的建立,参与职工代表60余人。扎实推进民主管理工作,该中心每月召开一次生产经营分析会,基层单位每季度召开一次职工民主大会,向职工代表通报生产任务、经济责任制完成情况;加大方案公开、过程公开、结果公开力度,让职工群众的知情权、参与权得到进一步尊重和落实。

  当好检查员。为更好地发挥职工代表作用,增强职工代表的身份意识和责任意识,该中心把“在查中学、在促中改”作为机关工作的落脚点,制定了机关、基层互查互检工作方案。该中心从基层单位抽调了6名职工代表,组成检查考核组,分别从“工作态度”“工作能力”“工作效率”“工作作风”“廉洁自律”等方面对5个机关科室进行全面“体检”,既看“门面”和“亮点”,也看“后院”和“角落”,对存在的问题及时向被检科室反馈,提出整改建议,有效促进了机关工作作风转变。

信息来源: 
2018-07-27