江汉采油厂开展关爱雷场村留守儿童暑期活动

  “阿姨,你看我的卡通饼干这样做是对的吗”“哇,终于完成了棒棒糖,真好吃”……7月12日上午,在广华甜心小站烘焙屋里,一群孩子你粘酱、我撒糖,兴致勃勃地制作着饼干、蛋糕等甜点,这是江汉采油厂开展“情寄留守·爱暖童心”关爱雷场村儿童暑假活动的现场。

  为加大精准扶贫力度,帮助留守儿童健康成长,江汉采油厂团委、关工委针对油田精准扶贫帮扶村——雷场村的留守儿童,开展“情寄留守·爱暖童心”暑期活动。

  活动当天,该厂青年志愿者一大早就前往浩口镇雷场村,将13名暑假期间无法与父母团聚的留守儿童接到江汉油田。第一站,孩子们来到油田发展历程馆。展室内,一张张珍贵的照片清晰地再现了江汉油田50年沧桑变化,在解说员声情并茂的讲述中,孩子们了解了江汉油田艰辛而又辉煌的发展历程,进一步增加了阅历、拓宽了知识面。第一次近距离接触油田的张学宇小朋友激动地说:“今天参观了油田展览馆,才知道离我家这么近的地方有这么大一个油田,有那么多石油人,他们都好了不起!我长大后也要当个石油人,为我们国家打井、献石油!”参观完后,厂领导还为孩子们送上了文具等暑期礼物,并一起合影留念。

  从展览馆出来,在志愿者的引领下,小朋友来到广华甜心小站烘焙屋,香香甜甜的奶油味一下子激发起孩子们的动手热情。在蛋糕师的指导下,孩子们纷纷戴上围裙,洗净小手,瞬间变身成“小厨师”。“美点大师”给孩子们安排了卡通饼干、棒棒糖、甜甜圈和巧克力的制作任务,孩子们两人一组、分工协作,在轻松愉快的氛围里,孩子们将成品摆在烤盘中,推进烤箱里。经过烤箱的“神奇加工”,香喷喷的甜品很快出炉。孩子们品尝着自己的劳动果实,心里美滋滋的。有的孩子不舍得吃,将自己的作品打包,带回去跟好朋友分享。制作完甜点后,大家还为三位在7月份过生日的小朋友集体庆祝生日,吹蜡烛、切蛋糕、唱生日歌,现场温馨又甜蜜。

  临近中午,青年志愿者带着孩子们来到一家汉堡店,为每个孩子点了份儿童套餐,香的汉堡,酥的鸡腿,甜的饮料,孩子们开心地吃起来。第一次吃汉堡的邓天佑小朋友高兴地说:“原来总看到电视上的小孩吃汉堡,今天我也吃到了,真开心!”

  “我们好多人都是第一次来江汉油田,第一次参观油田展览馆,第一次尝试自己做饼干、做蛋糕,真是太开心啦!”今年9岁的龚乐涵小朋友捧着礼物高兴地说。

信息来源: 
2018-07-14