江汉油田生态农业公司引进无人机对水稻进行飞防

  7月10日,在江汉油田生态农业公司水稻田的上空,5架小型无人机正在进行飞防作业,这是该公司首次使用无人机对所属辖区内的农田实施飞防。

  在现场,只见无人机平稳起飞,在稻田上方1.5米—2米处灵活运转,转速很快,均匀地喷洒着药水,这种高效、便捷、新奇的方式令在场所有人惊叹不已。

  据了解,生态农业公司采用劳务外包的形式,将2060亩虾稻共作的除草、防虫等飞防作业承包给监利麦飞公司,这是公司首次启用无人机取代传统人工及大型机械,也是公司积极开展节能生产、持续升级绿色优势、打造生态农业的又一新举措。

  据悉,无人机为无人直升机,在操控员的控制下,可在空中完成悬停、加速、悬停回转、侧飞等动作。无人机机身轻便,每个叶片的转速可达2000转,相对传统人工喷洒,可提升近30-60倍的工作效率,可节省20%-40%的农药使用量。同时,使用无人机避免了人与农药的接触,消除了对人的伤害,确保了公司夏季生产高效、安全、平稳运行。

信息来源: 
2018-07-17