江汉油田坪北经理部举办“辉煌二十年·鼓舞新征程”腰鼓比赛

  7月6日晚6点半,坪北经理部运动场内彩旗招展,锣鼓喧天,该部“辉煌二十年·鼓舞新征程”腰鼓比赛拉开序幕。

  2018年是坪北项目合作开发20周年。为进一步鼓舞员工士气,全面展示坪北20年来的辉煌业绩,教育引导干部员工再接再厉,干事创业,经理部筹划了一系列文艺活动,增强大家的归宿感和幸福感。

  安塞腰鼓堪称“东方神鼓”,在长期流传过程中形成了粗犷豪放、剽悍威武、变化多样的特点。坪北经理部位于安塞境内,依靠有利的条件,成立了腰鼓协会,会员们利用业余时间勤学苦练,不断丰富业余生活,表演水平得到大家的一致肯定。

  赛场上,不时传来大家的呐喊声和欢笑声,气氛热烈而喜庆,各支参赛队伍将大缠腰、拜四方、背鼓、十字梅花、大弹跳等动作巧妙编排,选手们表演连贯有力、激情四射,充分彰显了安塞腰鼓威猛刚烈、变化多端的特点,展示出坪北石油人团结协作、朝气蓬勃的精神风貌。


信息来源: 
2018-07-09