“中国石化在重庆”媒体团到涪陵气田采访

  7月3日,由新华网、中新网、重庆晚报、重庆商报、重庆时报、华龙网等媒体记者组成的“中国石化在重庆”媒体团,走进涪陵页岩气田采访参观。涪陵页岩气公司相关负责人陪同。

  为庆祝改革开放40周年、中国石化成立35周年,中国石化宣传部要求各省市所属企业邀请媒体集中宣传。本次采访活动以“石化新力量助推重庆新发展”为主题,主要报道中国石化驻渝企业突出的特色和亮点工作,展示中国石化改革开放的丰硕成果,树立企业良好的形象,激发广大干部员工干事创业的激情。

  媒体团一行首先观看了涪陵页岩气田开发宣传片,听取了涪陵页岩气公司关于涪陵页岩气田开发情况的全面介绍,并针对页岩气开发技术、民生保供、绿色环保、前景规划等方面问题进行了采访。

  媒体团还先后到焦页1号采气平台和焦页5号压裂平台参观,详细了解气田采气、压裂等生产运行情况。造型独特、黝黑发亮的页岩气开发功勋井纪念碑,安静整洁的采气生产平台,整齐排列、气势恢宏的大型压裂机组,以及“涪气”人扎根大山、为国争气的奉献精神,给媒体团留下了深刻印象,不住啧啧称赞。

  新华网记者欧阳虹云说:“我很高兴来到涪陵页岩气田采访参观,在这里我了解了页岩气的很多专业知识,尤其对压裂装备和高新技术印象深刻,收获很多,不虚此行!我回去后,将向更多的读者宣传我们身边绿色、高效的涪气!”

信息来源: 
2018-07-09