江汉油田坪北经理部:“五联平台”实现心连心情相依

  “很高兴你们今天来看我,还给我带来了水果和牛奶,让我深刻感受到了坪北大家庭的温暖。”6月20日,江汉油田坪北经理部px15平台采油工丁建军对前来看望他的胡玲感动地说。这是经理部长期开展“五联平台”的一个缩影。

  坪北油区地处陕北高原腹地,采油平台长年累月是一人独自值守,147个采油平台就像地处荒原的孤岛,一线员工的冷暖时刻牵挂着领导干部的心。多年来,坪北经理部将深入开展“五联平台”活动(机关和后勤党员干部联系采油平台抓安全生产、助能力提升、促增产创效、帮环境美化、建和谐家园)作为党员干部服务一线职工、促进机关干部作风转变的重要举措,进一步密切党群干群关系,党员干部怀着对亲人的深情厚意,问冷暖、送关怀、解难事,让我们身边最可爱的一线员工感受到了浓浓关爱,打造出了美丽温馨的石油家园。

  为进一步打造温馨会战家园,经理部党工委将开展“五联平台”“女工四上平台”、平台职工基地活动日等活动作为密切干群关系的重要抓手,在节假日期间开展小型多样的文体活动,缓解了会战将士孤独寂寞情绪,凝聚起了“一家人”的情感共鸣。在夏季探亲高峰期举办夏季文体活动月,组织文艺汇演、摄影比赛、田径运动会等一系列活动,并邀请职工家属参与,进一步增强了对坪北的认同感。定期送医送药到平台,每年开展健康体检,邀请油田总医院医疗专家组义务巡诊,为一线职工查体看病。倡导“快乐工作、健康生活”的理念,坚持实施职工身体素质达标工程,帮助职工强健体魄,树立积极健康的生活观念。全年走访慰问各类困难群众290余人次,发放慰问金6万多元,真正为职工办实事、做好事、解难事。

信息来源: 
2018-06-26