江汉油田水电员工及时救助中暑老人

   “你们真是一身正能量,在别人还在考虑扶不扶的时候,你们毫不犹豫的伸出援手,做完好事还不留名,不愧是当代的活雷锋!”7月2日,家住华美小区的汤女士将一面印有“水电员工活雷锋,热心助人不留名”的锦旗送到水电分公司生产服务中心,表达她对水电员工及时救助她母亲的感谢之情。

    6月28日上午10时左右,天气异常闷热,78岁的黄婆婆给老伴买完药回家,走到二矿消防队附近时,突然感到头晕,脚也站不稳,身子直往地上倒,她顺势依靠在路边的一棵树下。这时,正在执行抄收水费任务的水电分公司生产服务中心员工王庆军和水电营销中心员工李承华、舒军开车经过,发现了黄婆婆的异常情况。他们立即下车查看,看到黄婆婆满脸是汗、精神恍惚,判断黄婆婆是中暑了。他们三人合力将黄婆婆扶进汽车驾驶室,用空调给老人降温,不时给老人喂口水,十分钟后,黄婆婆逐渐清醒。王庆军见老人精神恢复,身体也无大碍,就向老人询问家庭住址和亲属电话,并开车送黄婆婆回家。

    到黄婆婆家时,黄婆婆的女儿还没有赶到,王庆军、李承华、舒军又陪着黄婆婆聊天,观察老人情况,一直等到黄婆婆的女儿汤女士。黄婆婆看见女儿后的第一句话就是:“刚才我晕倒在路边了,是这三个好心人把我救过来的,你可要好好感谢他们!”汤女士拿出手机执意要留下王庆军他们的电话号码好登门感谢。王庆军和李承华、舒军连连摆手:“小事一桩,不用了不用了!”就开车离开了。

    细心的汤女士还是记住了车牌号,通过交警支队查询到了王庆军的单位,于是出现了开头的一幕。


信息来源: 
2018-07-03