答题小快手是这样炼成的

  近日,从集团公司“奋进石化”第三期形势任务知识答题情况通报中获悉,江汉油田在超重量级单位中获得第一名,其中物资供应处在油田500人单位中获得第5名的好成绩,该处员工杨谢玲以答题100分、38秒的答题时间,跻身集团公司答题小快手的第50名。

  今年以来,物资供应处以降本增效和拓市创效为中心,扎实开展形势任务教育,引导干部员工统一思想行动,认清发展形势,强化责任担当,凝聚人心力量,为完成全年各项工作任务目标聚合力、添动力。

  年初,下发《物资供应处2018年党委工作要点》,对形势任务教育工作进行总体部署,作为全年的重点工作来抓好落实。以“转观念、知形势、明责任、创效益”为主题,组织专班编印宣传提纲,编排运行大表,细化具体内容,明确工作目标。处领导班子带头学习集团公司、油田重要会议精神,全盘分析物资供应工作面临的挑战和机遇,理清供应发展的新方向、新思路,确定了用 ‘两个两年’时间,基本建成“有特色、有规模、有效益的专业化仓储物流公司”的发展目标。

  该处充分发挥报纸、网站、“江汉供应”微博微信、宣传橱窗、电子屏等宣传阵地作用,开办形势任务教育专栏,开展“不忘初心,牢记使命”主题征文,在供应网站滚动播放集团公司、油田、供应处形势任务教育宣传资料,及时反映各单位工作情况和教育成果,让干部员工知形势、明责任、勇担当、创效益。成立由主要领导为组长的员工思想动态调研小组,每季度深入基层开展一次员工思想动态专题调研,掌握第一手资料,做好一人一事的思想工作。组织由分管领导带队、相关科室负责人组成的“形势任务宣讲团”,走进基层单位开展巡回宣讲,面对面为员工讲形势、讲政策、答疑解惑,进一步凝聚人心,鼓舞士气。发动员工积极参与“奋进石化”形势任务知识答题活动,以党支部为单位,指定专人具体负责,运用微信群、腾讯通实时通报和督导检查各支部答题情况,确保答题活动广参与、全覆盖。该处知识答题活动参与率为81.55%,组织巡回宣讲7场次,员工覆盖面达到100 %。

  该处各基层单位围绕“深化改革,怎么办”、“降本增效,怎么干”、“拓市创效,怎么创”等内容,分层次、全方位开展大讨论,以“三会一课”、“3+X”主题党日、民主生活会、职工大会等形式,引导全员加强对集团公司、油田、处重要会议精神的学习领会,牢固树立起“长期过紧日子”“外闯市场靠市场吃饭”等思想,彻底转变观念,凝心聚力,形成一级做给一级看、一级带着一级干,为供应改革发展促力添劲的良好局面。目前,该处共完成供应工作量5.39亿元,同比上升79.27%,;网上招标采购率达94.78%,同比上升14.19%;节约采购资金7903.73万元,采购资金节约率达10.52%,同比上升2.97%;今年1—5月份,总部9项物资供应绩效管理考核指标均为满分。

信息来源: 
2018-06-12