江汉油田社区事务管理中心扎紧党风廉洁建设“竹篱笆”

  江汉油田社区事务管理中心党委在深化党风廉洁建设宣传教育活动中,切实提高政治站位,履行主体责任,以“学好党章党规党纪,推进全面从严治党”为主题,从宣传教育、监督执纪、作风建设等方面持续深化廉洁本色,使廉洁意识融入中心改革发展方方面面。

  扎紧宣传教育“篱笆”。该中心利用电子大屏、QQ群、微信群等多种形式和渠道,发布党规党纪每日一学内容;组织党员干部收看湖北卫视《荆楚廉政》栏目,学习典型违纪违法案例;特邀油田纪委副书记、监察处处长黄祖林同志讲授廉洁党课;组织40余名党员代表到湖北监利周老嘴红色教育基地参观学习;开展“全面从严治党永远在路上”廉洁书画展和“守纪律 讲规矩 做诚实社区人”主题征文等活动;利用书面答题、微信抢答得红包、现场抽查等多种形式广泛开展各类知识竞赛,多形式、多方位促进干部员工强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个突出”。

  扎紧监督执纪“篱笆”。该中心成立后立即修订党风廉洁建设责任书、“三重一大”决策制度实施细则、党委源头参与重大事项决策实施办法等规章制度,加大执行“三重一大”决策制度监督检查,按照“三个摆进去”要求,对“七个有之”问题高度警觉,坚决清除对党不忠诚、不老实、阳奉阴违的两面人、两面派。并时刻警示业务人员的提高廉洁意识,严格按程序依法合规经营,特别是在改革过程中,党员干部、业务人员形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系,充分发挥纪委作用,正确处理纪检监督与业务管理、专门治理与日常工作、执纪检查与发挥职能部门考核作用的关系,充分调动审计、内控、企管、财务等资源,形成大监督合力。

  扎紧作风建设“篱笆”。该中心班子成员在“三重一大”事项上始终坚持民主集中制,做到公平、公正、公开。日常工作中以身作则、以上率下,带头作廉洁承诺,带头讲廉洁党课,带头参加责任制检查考核,带头对基层领导干部进行廉洁谈话,带头参加基层领导班子民主生活会和述职述廉会,中心从上至下形成了“多植荷花塘自清”的浓厚氛围。党员干部员工始终以“守纪律 讲规矩 做诚实社区人”要求自己,不断提高规矩意识,从“不敢腐、不能腐”逐渐提升到“不想腐”,时刻秉承着“一言一行不忘公仆形象,一举一动常思居民冷暖”的社区人精神,为谱写社区事务管理新篇章提供坚强作风保证。

信息来源: 
2018-06-21