江汉油田销售中心:为蓝天碧水贡献力量

  近日,通过多方努力,江汉油田销售中心七座加油站陆续完成了地下储油罐防渗改造工作。

  此项施工改造的完成,很好地解决了加油站地下单层油罐,可能出现的老化、腐蚀、生锈以及加油站环境、地质变化等因素造成的储油罐里油品渗漏问题,杜绝了油品中苯系物等污染物易迁移进入地下水,造成加油站周边地下水污染。

  近年来,为了维护自然生态,保护生存环境,让碧水蓝天、清新空气永远陪伴在身边,销售中心高度重视环境保护综合整治,在宣传生态文明建设和培育践行节约集约循环利用的资源观的基础上,大力投入资金用于环境保护。

  2016年5月,该中心拉运油品的成品油罐车全部进行油气回收装置的改造,让油品所有装卸过程都在一个相对密封的环境中进行,避免油品和空气接触,极大地降低了油品装卸过程中对环境的污染;同年底,该中心完成了七座加油站34台加油机的油气回收装置改造。通过在加油枪上增加倒扣罩和回收系统,将加油过程中挥发的汽油油气收集起来,之后再经过冷凝等工艺对收集的油气进行二次回收,使油气由气态转为液态,并再次利用,从而大大减少油气排放;2017年1月,该中心率先在潜江地区推出了国五清洁燃油。与国四标准相比,国五标准汽、柴油的硫含量下降80%,较国四标准至少实现10%和7%的氮氧化物减排,碳氢化合物、一氧化碳、颗粒物排放也得到有效控制。

  通过对节能环保的宣传,该中心鼓励员工节约一滴水,少抽一棵烟,少开一天车,少排一点污,多做一件善事,多搞一点宣传,多一些自我约束,人人自律出力,人人勤于奉献,对油田油气资源的节约、空气质量的改善和大气环境的保护都产生了积极意义。

信息来源: 
2018-06-11