江汉油田法治宣传作品在湖北省大赛中获奖

  近日,湖北省委宣传部、湖北省司法厅、湖北省文化厅、湖北省新闻出版广电局及湖北省普法工作办公室等五家单位对湖北省第二届法治动漫微电影大赛获奖作品进行了通报,江汉油田法律事务处和荆州采油厂联合制作的《油区小卫士》获得宣传片三等奖。这是继去年在总部举办的H5法治宣传作品大赛中获得三等奖后,油田又一部作品获奖。

  该片反映油田员工在开采石油的同时,积极向当地居民宣传法律法规知识,深入开展“法律六进”活动,通过入乡村、进校园开展法治宣传教育活动,吸引广大学生加入到爱油护油、宣传法律法规的行列中来,避免了国家财产和人民群众生活遭受损失,达到了以学生带动家庭、以家庭影响社会的法治宣传效果,为强化平安油区建设,优化当地经济发展环境打下了良好的群众基础;展示了在平安建设中,油地携手绘蓝图、同奔小康路的和谐生活。

  去年,法律事务处组织油田各单位积极创作法治宣传作品,挖掘典型法治事例,坚持“群众演员、身边故事、以案说法”原则,推出了一批职工群众喜闻乐见的高质量新媒体法治文艺作品,寓教于乐,让法治正能量从群众中来,到群众中去,不断增强新媒体新技术在法治宣传工作中的应用,进一步扩大了法治宣传效果,有效传播了社会主义法治精神与中国石化法治理念,为油田营造良好法治环境发挥了积极作用。


信息来源: 
2018-05-25