江汉油田水电分公司员工梁文权荣获“湖北省劳动模范”荣誉称号

  5月2日,在2018年湖北省劳动模范和先进工作者表彰大会上传来喜讯,江汉油田水电分公司供水车间一级泵站班长梁文权被授予“湖北省劳动模范”荣誉称号。据了解,湖北省劳动模范表彰周期调整为五年一次,是湖北省委、省政府授予劳动者最高荣誉。

  自1986年参加工作以来,梁文权几十年如一日,一直默默坚守在汉江边的趸船上。他责任担当,恪尽职守。每年的汉江汛期都是梁文权最忙碌的时期,担任班长17年来,他带领防汛队员们战胜了大大小小的洪峰20余次。

  他勤学肯干,练就过硬本领。学历仅仅是高中毕业的梁文权,通过努力自学,取得了“司索操作证”、“电工操作证”、“船员证”等证书。先后提出技术革新方案和合理化建议13条,均取得良好的经济效益,自身完成了从一名普通员工到江汉工匠的华丽转身。

  他敬业奉献,让平凡变得不平凡。一年四季,他检查船舱、缆绳、水泵,每一个环节不厌其烦、一丝不苟。近几年,一级泵站改造项目多,作为施工现场的安全监督员,他总是随着施工队早出晚归,抓实现场管理,出色完成各项改造工作。

    工作30多年来,梁文权曾先后荣获湖北省职业道德建设标兵、湖北省“五一”劳动奖章、中石化优秀共产党员、中石化劳动模范、集团公司精神文明建设先进个人、江汉油田首届“江汉工匠”等荣誉称号。

信息来源: 
2018-05-14