江汉油田情景歌舞喜获全国“书香三八”展演一等奖

  5月15日,正值世界家庭日,在北京水立方举行的全国女职工“书香三八·嘉年华”读书成果展示活动中,由湖北省总工会报送的江汉油田女职工表演的情景歌舞《书香伴我行》,荣获表演一等奖,这一作品充分展示了油田女职工读书活动的丰硕成果和女职工积极进取、昂扬向上的精神风貌。

  此次活动由中华全国总工会和“书香三八”读书活动组委会联合举办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大女职工培育和践行社会主义核心价值观,展示广大女职工的读书成果和各级工会女职工组织开展读书活动的经验做法,推动阅读融入家庭、生活和工作,进一步提升女职工综合素质,提高家庭文明建设能力和岗位建功水平。

  近年来,油田工会以全国“书香三八”读书活动为契机,多措并举推进女职工读书活动。以读书品鉴会、书香征文交流会、读书成果展示会、经典诵读等文化载体,先后开展了“魅力女性,书香家庭”、“智慧女性、书香油田” 、“培育好家风——女职工在行动系列读书活动”,编纂了《阳光心态 快乐生活》、《智慧女性 书香家庭》、《家风家教》等三本获奖优秀征文集,通报表彰了257篇以阳光心态、家庭幸福、家风家训等为主题的读书征文,引导激励女职工爱读书、多读书、读好书,提升自身素质,提高业务技能,为推动企业提质增效升级,可持续高质量发展做出积极贡献。

信息来源: 
2018-05-17