江汉油田采服中心“吴继农工作室”荣获省级职工(劳模)工作室

  5月15日,江汉石油管理局有限公司党委副书记、工会主席吴洪奎来到采油气工程技术服务中心,为被评为2017年度湖北省“职工(劳模)创新工作室”的“吴继农创新工作室”现场授牌。

  “吴继农创新工作室”是以生产准备大队车工高级技师吴继农同志命名的职工创新工作室,该工作室现有成员27名,其中高级工程师1人、主任技师1人、高级技师4人、技师21人。近年来,该创新工作室秉承“传承工匠精神、创新创造创效”的工作理念,以争创省级创新工作室为目标,在单位的大力支持下,实施工作室提档升级改造工程,不断加强工作室的规范化、制度化建设,逐步发展成为集创新攻关、技术交流、员工培训为一体的创新阵地和示范基地,充分发挥了人才“孵化器”的作用,培养了一大批技术带头人,创造了一大批技术科研成果,为企业持续健康发展提供人才和技术支撑。2017年以来,先后有湖北省电建工程公司、油田二级厂处等多家企业和单位慕名前来观摩学习。

  工作室负责人吴继农,三十载匠心坚守,坚持追求卓越,勇攀技术高峰,成长为中央企业技术能手、湖北省知识型员工。30年间,他紧跟最前沿技术,从作业实践出发,紧贴生产实际,累计解决生产技术难题300多个,收获60项创新成果、21项国家实用型专利,累计创造经济效益5000余万元。特别是采服中心成立后,专业化重组给吴继农革新创效注入了强劲动力,带来了新的契机。采服中心提出了走“管理+技术+服务”转型发展之路,明确了“做精专业、做特技术、做优服务、做响品牌”的发展目标,该中心大力实施人才强企战略,以创新驱动发展,专门推出了技师工作室、创新工作室,不断深化“五小”、QC、“双创”等群众性创新创效活动,建立革新创效奖励机制,为吴继农等高技能人才提供施展才华的广阔舞台,更加激发了他们技术攻关的热情和潜能。仅2017年吴继农就带领攻关团队,攻关完成了长柱塞防砂泵、脱接定位凡尔罩、小口径泄油器等4项局级科研项目,在推广运用中有效降低了工人劳动强度、延长了检泵周期、降低了原油开采成本。

  吴继农的先进事迹先后在中国石化报、中石化电视台、江汉石油报等媒体刊发播出,在广大员工中引起强烈反响,被员工们誉为“工人发明家”。采服中心党委召开专题劳模座谈会介绍吴继农先进事迹,下发《关于向吴继农同志学习的决定》,号召广大员工向吴继农同志学习,学习他勤于学习、肯于钻研的学习态度;学习他敢于创新、勇于攻坚的拼搏精神;学习他严细认真、脚踏实地的优良作风;学习他忠诚敬业、乐于奉献的优秀品格。充分发挥典型引路作用,引导广大员工把小岗位当作大舞台,立足岗位实现自身价值,为推进采服中心强身健体,建设“四个采服”作出更大贡献。

信息来源: 
2018-05-17