江汉油田组织广大干部员工收看纪念马克思诞辰200周年大会

  5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。江汉油田组织干部员工集中进行收看。

  刘岩、吴洪奎、史新鹏等油田领导参加机关集体收看。会后,刘岩要求油田广大党员干部认真学习、深入领会,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到各项工作中。要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

  江汉采油厂党委组织各采油管理区、采油服务二区、集输大队等单位员工收看直播视频。针对部分员工年休、倒班的情况,各边远站点党支部运用电话、短信、微信等方式及时将收看要求传达到每名员工。广大党员群众表示,要认真领会习近平总书记的重要讲话精神,坚定马克思主义理想信念,以更加昂扬的斗志、更加有为的行动,立足岗位勇担当,扎实工作创佳绩。

  采服中心提前做好设备保障工作,基层偏远队、外部项目部干部员工通过网络在线收看收听。该中心党委把学习贯彻纪念马克思诞辰200周年大会精神,作为党委中心组、党员轮训的一项重要学习内容,引导广大党员干部和员工群众为建设“四个采服”的战略任务贡献智慧和力量。

  清河采油厂党委不仅在5月4日当天组织党员干部、员工群众收看收听直播,认真聆听学习习近平总书记在大会上的重要讲话,而且于日前以观看电视纪录片《不朽的马克思》、研读马克思经典著作、开展座谈讨论等形式,教育和引导广大党员干部学习和实践马克思主义。

  荆州采油厂设采油管理中心、生产保障中心、机关后勤3个电视集中收看点,组织党员干部及员工集中观看电视实况转播。观看结束后,及时召开座谈会、讨论会,组织中心组成员、各支部党员干部及员工畅谈学习体会和感受。

  采气一厂组织全厂近200名干部员工通过电视、网络直播等多种形式收看了直播盛况。党员干部备受鼓舞,表示要立足本职工作,坚持“真学、真懂、真信、真用”,读好经典原著,掌握精髓实质,坚定马克思主义观点、立场,深刻把握马克思主义中国化最新成果,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  收看纪念马克思诞辰200周年习近平总书记重要讲话吸引着广大党员干部的心,更吸引着青年党员的心。涪陵页岩气公司青年党员夏雪飞表示,作为一名无产阶级工作者,要发挥党员先锋模范作用,脚踏实地仰望星空,在新时代中国特色社会主义道路上踏实前行,为涪陵页岩气田稳产保效领先工程贡献自己的力量。

  公共事业处以党支部、党小组、班组等多种形式组织党员干部和员工群众收看直播。大会结束后,大家表示要深入学习领会大会精神,把智慧和力量凝聚到实现企业确定的各项目标上来,奋发进取,积极作为,确保完成全年各项目标任务。

  水电分公司党员干部员工在收看直播后,一致认为,要把学习和实践马克思主义与水电分公司转型发展结合起来,立足岗位,认真查找存在的漏洞与不足,把精细管理、开源节流、降本降耗、增收创效落实到生产经营的各个环节,为实现全年生产经营任务目标争作贡献。

  社区事务管理中心员工表示,要坚持以马克思主义精神为指引,结合习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定共产主义伟大理想,用马克思主义的科学方法,解决工作中的问题,结合自身岗位为群众多做好事、实事。离退休管理处在组织老同志们收看直播后进行座谈交流,大家一致认为,马克思主义为中国革命、建设、改革提供了强大思想武器,历史和人民选择马克思主义是完全正确的,离退休党员要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为油田建成千万吨油气田作出应有的贡献。


信息来源: 
2018-05-07