江汉油田连续四年被评为集团公司降碳工作先进单位

  近日,集团公司表彰了2017年度中国石化降碳工作先进单位和个人,江汉石油管理局有限公司、江汉油田分公司连续第4年双双荣获集团公司降碳工作先进单位称号。

  2017年,油田认真贯彻集团公司节能降碳工作会议精神,积极推进“能效倍增”计划,高度重视年度碳盘查工作,积极参与湖北省碳市场交易,实质性减碳和创效成绩显著。

  一是抓好实质性减碳项目实施,完成清河油区M137接转站等站点煤改气工程、清河油区2号点污水余热利用等项目,共计形成1.8万吨二氧化碳/年的减排能力。

  二是抓好年度碳盘查和核查,完成集团公司碳盘查工作,顺利通过湖北省第三方碳核查机构的核查。

  三是召开碳交易工作小组会议,制定交易计划,利用“双账户”的优势激活2016年度富余初始配额7.41万吨,按16元/吨的市场价估算,可为企业创效118万元。

  四是按照湖北省碳排放履约要求,在规定时间内完成年度碳排放履约工作,充分彰显了企业讲政治、负责任的良好形象。

信息来源: 
2018-05-05