社区事务管理中心三项“套餐”喜迎“五一”

    “五一”劳动节来临之际,社区事务管理中心为弘扬中华民族的传统文化,丰富辖区居民的精神文化生活,营造浓厚的节日氛围,在广华、五七、向阳三个片区精心筹备开展各项“套餐”活动,为辖区居民烹制了一场文化大餐。

    套餐一:义务劳动,发扬中华美德。4月21日,该中心分别在五七和向阳两个片区内开展 “环保有我 小区更靓”活动和“迎五一·公民义务劳动日”活动。在五七片区精心组织30余名小区青少年参观江汉油田污水处理厂,孩子们亲眼见证污水由浊变清的全过程,从内心深处触动了孩子们爱护水资源,尊重他人劳动成果的决心。随后,孩子们来到钻北小区,开始“我是小小保洁员”劳动体验,小区楼道里,随处可见孩子们清扫楼道、擦洗楼道扶手和公共消防设施的小小身影。在向阳片区,则组织800多居民分别对小区的楼道、广告垃圾、楼道杂物、绿化带杂草等进行了彻底清理,营造了更加干净、舒适、宜居的小区环境,同时也增进了邻里之间的友谊,促进了小区和谐。

    套餐二:文艺汇演,弘扬传统文化。该中心通过在广华、向阳、五七、潜江、荆州五个片区分别开展以“劳动快乐,红歌飞扬”为主题的书法摄影、手工制作和红歌会,“欢歌庆五一,携手建家园”文艺汇演,“庆五一·员工厨艺秀”等系列文化周活动十余场次,为辖区居民献上了一场文化盛宴。其中,在钻南小区和华美小区开展的书法摄影展引得辖区居民观赏赞叹,作者用独到的眼光发现油田生活之美,用珍贵的镜头记录石油人工作历程,用美好的心灵提炼人生感悟,主题突出、意境深远。小区文体协会的居民们也不甘示弱,经典红歌、铿锵舞蹈、自创小品……不仅充分展示了油城人民斗志昂扬的精神风貌,更展现了大家热爱油田、健康向上的精神面貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。

    套餐三:诵读经典,传承红色精神。该中心将“读书月”活动与“迎五一”活动完美结合,分别在广华、向阳、五七三个片区中开展读书活动十余场次。其中,携手80余名外国语学校师生在科苑新区休闲区开展的“书香伴我成长,知识伴我同行”读书活动,得到了居民朋友的一致认同,外国语学校校长李晓宁感慨道:“社区为孩子们提供了很好的锻炼平台,让孩子们在读书中找到快乐,学习革命精神,享受阅读、享受生活。”此外,该中心组织五七片区40余名居民通过重走石油路,重温入党誓词、徒步到职培中心参观石油会战展厅,进一步引导辖区居民诵读红色经典、传承石油精神、共建和谐家园。

信息来源: 
2018-05-01