3个多月,3面锦旗11封感谢信

    “危急时刻,幸好有你们在身边!” 4月17日下午,水杉小区4栋102室居民为基地服务中心安保服务大队送来锦旗,感谢安保员胡梅芳、郑树文、孙焕谋、赵德武在4月7日深夜,帮助将突发心脏病的老伴送往医院,使得老人得到及时救治。这是该大队成立3个多月以来,收到的第3面锦旗。

    基地服务中心自组建以来,面对业务重组,人员整编的实际情况,大力开展“全心全意、专业专注”主题教育实践活动,全心全意服务油田居民,发挥专业化队伍作用,用忠诚和爱心筑牢小区安全屏障,争当居民贴心人。

    救火防盗,筑起小区安全网。维护小区治安稳定是安保员的第一职责。该中心以“居民至上、服务第一”为宗旨,要求员工认真做好每件事,站好每班岗,做到勤转、勤看、勤查、勤问,预防各种意外的发生,确保辖区安全和秩序正常。2018年2月15日(除夕夜)20时,水杉花苑小区安保班长李珍军在巡查时发现小区4栋405储藏室内有浓烟冒出,他立即组织当班队员用灭火器进行抢救,及时扑灭了火情,将居民损失控制在最小范围,受到随后赶来的汉江消防支队的肯定。4月10日凌晨3时30分,华美小区保安员田敬红、赵辉巡逻时发现两名年轻男子分别推着一辆摩托车、一辆电瓶车,形迹可疑,便上去询问。由于做贼心虚,两名男子将手中的车扔下便跑,居民损失得以挽回。据不完全统计,今年以来,该中心共防止小区公共设施火灾3起,发现并归还居民被盗电瓶车、自行车5辆,看护居民未锁电动车78辆、自行车107辆,发现并通知居民私家车未锁200多次,储藏室、车库门未关96次。

    助人为乐,当好居民贴心人。广大安保员坚持把居民的事当自己的事情,把居民当家人,急居民之所急,解居民之所难。2月7日上午10时,向阳小区安保员汤雪花巡逻时发现一老太太晕倒在路边,口歪眼斜。他毫不犹豫地将老人搀扶坐起,并帮助拨打120急救电话,联系老人子女,将老人送往医院救治。3月9日凌晨3时40分,水杉小区63栋507居民家老爷子突发低血糖,老伴向执勤的安保人员求助。安保员程贤凯、何庆华、郑召银、昌之国帮助拨打了急救电话,又将老人从五楼抬下,送上赶来的医院救护车。经医院紧急抢救,老人得以转危为安。今年以来,该中心安保员送老人突发急病就医10人,送醉酒居民回家11人,送迷路老人小孩回家20人,捡到并归还居民遗失的手机6部,银行卡及购物卡20张,现金5192元,收到居民表扬信11封、锦旗3面。

信息来源: 
2018-05-02