江汉油田通过国家两化融合管理体系贯标评定

  4月16日,江汉油田收到国家工信部认定审核第三方机构——中国船级社质量认证公司颁发的《两化融合管理体系评定证书》,这标志着油田顺利通过国家工信部两化融合管理体系贯标评定,也充分说明油田在推进信息化和工业化深度融合方面取得了新的进展。

  油田高度重视两化融合贯标认证工作,成立了由油田主要领导挂帅的两化融合工作领导小组,严格按照工信部提出的“本质贯标”要求,围绕“建成千万吨油气田,打造上游一流企业”的油田发展战略目标,和 “集中集成、创新提升、共享服务、协同智能”的两化融合方针,经过宣贯准备、调研分析、顶层设计、体系策划与实施、体系试运行、内部审核和管理评审等工作,圆满完成了战略梳理、需求识别、能力打造等阶段任务,建立起两化融合管理体系,打造出“气田生产数据灵活高效利用”和“高精度的储层预测”两项新型能力。

  去年10月,中国船级社质量认证公司审核组进入油田进行外部评定审核,对油田两化融合管理体系的符合性、有效性及运行情况给予充分肯定,并推荐油田参加工信部两化融合管理体系评定工作委员会的复核。经过委员会审查、复核、公示等环节,油田顺利通过评定审核,圆满完成两化融合管理体系贯标评定工作。

信息来源: 
2018-04-24