水泥货车侧翻压人 采服员工援手施救

  4月9日早上,江汉油田采服中心试油作业大队SY133队员工康锐与往常一样从潜江南城区家中出发,开车沿着外环线经晶鹏大道前往向阳上班。

  7时10分,康锐行至曹禺公园西门时,突然,前方一辆满载水泥的大货车发出刺耳的刹车声。为躲避从十字路口左转急行的白色轿车,大货车驾驶员慌乱中紧急刹车打方向盘,造成满载30吨水泥的货车失控倒在小轿车旁,车厢尾部压在轿车上,部分水泥倾覆在轿车顶部,造成车身挤压变形,情况危急!

  紧跟货车的康锐目睹了事故全过程,此时他脑子里就一个念头:赶紧救人。他迅速将车停在路边,飞奔至轿车旁用力拉拽驾驶室车门。由于被水泥挤压,轿车车身严重变形,车门无法打开,康锐就徒手搬开一袋袋沉重的水泥。6分钟后,轿车前门驾驶室被打开,康锐大声询问已经惊慌失措的驾驶员:“后座还有没有人?”惊魂未定的轿车驾驶员回答后座还有两人被困。

  轿车后车门严重变形,康锐撬门无果后,便索性拿来方向盘锁砸碎后挡风玻璃,发现了车内的两名被困女子被变形的车身挤住不能动弹。因为持续负重,轿车车顶突然开始不断下沉,如果不能及时清除水泥,车内被困人员随时会有生命危险。

  时间刻不容缓,情况紧急!康锐边搬移车顶水泥,边向路人呼救。刚从车内爬出来的货车驾驶员与另外两名路人赶紧过来帮忙搬运水泥,他们肩扛手抱、共同努力,仅用了半个小时就将车顶的水泥全部清理干净。

  7时40分,康锐用撬杠撬起凹陷的车顶,扩充空间,将轿车内被困的两名女子抬了出来。因救助及时,两名被困女子均无大碍。事后,康锐这才发现自己的手不知道什么时候被划破流血了,进行简单的处理后,他又急急忙忙赶去上班了。

信息来源: 
2018-04-16