江汉油田精准扶贫驻村工作队队员廖成刚获省委省政府表彰

  2月23日,中共湖北省委办公厅、湖北省人民政府办公厅联合下发《省委办公厅、省政府办公厅关于2017年度省驻农村工作队(扶贫工作队)考核情况的通报》,江汉油田驻雷场村精准扶贫工作队队员廖成刚被评为“工作突出的工作队员”。

  潜江市浩口镇雷场村属省级贫困村。2015年9月,根据湖北省委、潜江市统一部署,江汉油田委派江汉采油厂成立扶贫工作队进驻该村开展扶贫工作。对此,江汉采油厂党委高度重视,按照油田党委要求,把精准扶贫纳入日常工作。经过党委会研究讨论,调整安排了三名思想素质好、年富力强、有较强工作能力和有一定农村工作经验的同志,组建扶贫工作队驻村开展工作。两年多来,驻村工作队在湖北省扶贫办、油田党委和江汉采油厂党委的正确领导下,以及雷场村“两委”和村民的大力支持下,先后筹资帮助雷场村改造公路主干道、建光伏发电站、改造贫困户危房、开展冬季水利建设、为贫困学子购买图书文具,扶贫工作取得较好成绩,受到潜江市委、油田党委、江汉采油厂党委的肯定。

  在扶贫工作中,驻村工作队队员廖成刚发扬“严细实”的作风,扎实做好各项工作。为圆寒门学子求学梦,他不辞辛劳,耐心细致走访了全村58户贫困户家庭,与其他队员一起,为14户因贫导致子女上学难的家庭筹集两万元扶贫专款,受到了村民一致好评。2017年10月,江汉平原遭受持续强降雨,村民稻田严重水淹。灾害面前,他不言劳累,主动帮助村民抢收水稻、铺地晾干。一次,深夜突降暴雨,他被窗外雨声惊醒,想到铺在院内的水稻,他迅速叫醒工作队其他队员,顾不上穿好外衣冲到雨中,用油毡布铺在水稻上,避免了水稻雨淋。汉江秋汛期间,他强忍身体不适,吃住在防汛一线,与工作队队员一道奋力抗汛,为全村安全度汛做出了积极贡献。农闲时,他还入户宣传精准扶贫和强农惠农政策,整改“一户一档”资料,为扶贫工作顺利开展打下坚实基础。

  面对荣誉,廖成刚表示,精准扶贫工作任重道远,今后自己将会继续和驻村工作队其他队员并肩奋战、再接再励,为坚决打赢精准脱贫攻坚战作出一份贡献。

信息来源: 
2018-03-16