江汉油田社区事务管理中心“赛好”活动促党群一家共建家园

  江汉油田社区事务管理中心坚持从小区实际出发、从居民需求做起,积极创新党建新模式,在基层各党支部深入开展“一星二佳三奖”党员责任区赛好活动,引领党员在社区建设发展主战场上亮身份、当先锋、做表率,激发全员活力,共建美丽幸福新家园。

  紧贴社区服务实际,积极搭建党员加油站。为促使党员在居民服务中发挥示范引领作用,带动全员为居民提供更加优质服务,中心各站党支部根据党员在练技术、传帮带、协作互助、带头示范等方面,以及各党员责任区在“攻5擂、扛5旗、保5A”竞赛活动和站整体工作中发挥作用的情况,确定每季度的“星级党员责任区”、“最佳奉献者”和“最佳网格员”以及“服务委屈奖”、“服务协作奖”、“服务达人奖”,并通过会议、小区文化长廊和微信公众平台等方式,对获奖者事迹进行宣传展示。

  大力营造活动氛围,细化基准考核机制。为使“一星二佳三奖”活动取得实效,各站党支部细化活动实施方案,以“党员素质好、工作机制好、榜样做得好、工作业绩好、群众反映好”等5个方面为基准,在“五好党员责任区”考核的基础上,建立“赛好”月度工作汇报制、责任区工作联系制、季检查讲评制和“赛好”公示制,实行全过程的监督和管理,以此形成服务“赛好”的良性循环。此外,在实施“一星二佳三奖”党员责任区“赛好”动态管理中,各党员责任区责任人随时记录党员责任区内争先创优的人和事,主动完善《“赛好”活动记录簿》,实施集体和个人加分项,实现党员责任区“赛好”活动有内容、有载体、有标准、有考核。

  党员之间比着干,党员带着群众干。“一星二佳三奖”党员责任区“赛好”,使党组织的活动从无形变有形,从静态变动态,形成了“看得见、摸得着、操作性强”的党员自我教育、自我管理、自我提高、自我监督的新平台。获得“服务协作奖”的党员涂兰芳,不仅制作秀米精美快速,且经常利用业余时间教其她同事制作技巧;获得“服务达人奖”的冯倩倩通过导师带徒学习掌握调试音响、接投影机和调节梯形屏幕、微信自创“风格秀”等本领,并主动向党组织递交入党申请书;“最美格格”龙婷风雨无阻坚持半个月为住院居民接送孙女,定期帮助孤寡老人洗衣做饭……这些在活动中涌现出的先进个人,在面对小区对外迎检任务重、临时性事务多、服务质量要求高的情况下,各展所长,精诚协作,始终面向居民提供细心、贴心、热心的优质服务,为中心按照既定发展方向稳步前行提供坚实基础。

信息来源: 
2018-03-19