江汉油田社区事务管理中心:传承雷锋精神 油田党员在行动

  为充分发挥党员志者在服和谐社会建设中的作用,进一步推动党员双重管理常态化,在全社会弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,江汉油田社区事务管理中心按照上级相关部门要求,在油城各小区中开展“学习雷锋、奉献社区”为主题的党员志愿服务活动, 将志愿服务送进社区、送进家庭,以实际行动传承雷锋精神。

  活动前期,该中心迅速行动、精心策划、结合小区特点、居民需求及党员的特长技能,制定了以楼道清理整治、服务困难家庭、小区便民服务为主要内容的活动方案。通过党员QQ群、微信群、电子显示屏、电话等多种方式,及时发布党员志愿活动信息,党员同志们纷纷积极响应。

  活动当天,各居民小区内红旗飘扬,党员们在小区志愿者的带领下,携带扫把、铁锹、抹布、小铲子、塑料桶等工具,积极参与、分工合作。党员们有的清理绿化带里面的杂草和垃圾,有的清除道路两旁的石头砖块,有的擦洗墙壁上的小广告,有的清扫路面……经过辛勤劳动,小区面貌焕然一新。参加活动的党员纷纷表示:大家聚在一起开心地劳动,清理垃圾、美化环境,治理卫生死角,为小区居民营造了一个整洁、文明、优美的居住环境,既增进了党员相互间的联系,又激发了党员履行义务、服务居民和奉献社区的热情。

  此外,由社区事务管理中心承办的广华片区“油田是我家”学雷锋青年志愿服务活动在广华文体广场火热进行,由销售公司、公共事业处、油田总医院等9家广华片区二级厂处的60余名青年志愿者积极参与,为居民朋友们提供了绿色花卉各养咨询、手工折纸、剪毛球、称体重、相片过塑等20余项便民服务,得到了居民朋友们的一致好评。与此同时,该中心组织部分党员在各小区中开展关爱空巢老人和困难家庭活动,党员们来到帮扶老人家中,陪老人聊天、讲解社保知识,帮助做家务,查找水电安全隐患等等,为他们送欢乐、送健康、送安全,使他们感受到组织的温暖和关爱。

  志愿活动得到小区居民一致好评,展现了党员“八小时外”投身社区、奉献社区的良好精神风貌,营造了社区共建共享和谐氛围。

信息来源: 
2018-03-05