江汉油田成功举办“我们的节日”大型元宵节庆祝活动

  3月2日,农历正月十五,元宵佳节。由江汉油田工会举办,社区事务管理中心、采服中心和基地服务中心承办,以“我们的节日”为主题的大型元宵节庆祝活动在广华、向阳、五七三地隆重举行,传统节目展演、庙会游园等精彩纷呈的活动,让油城元宵节格外喜庆热闹,呈现出锣鼓喧天红笼挂、元宵佳节民欢腾的壮美画卷。

  下午1点30分,驻广华片区的油田二级单位在广华文体广场举办闹元宵活动。活动现场虽下起濛濛细雨,但是场面热烈。传统节目展演共有15个节目,既有江钻股份带来的龙狮表演、离退休处带来的太极扇表演等传统节目,也有公安干警、教育培训机构紫阳琴行的小学员带来的快板《油城卫士》、舞蹈《小城有事》等充满新创意、展现正能量的节目,给人耳目一新的感觉。游园活动共有5个方面的内容,公共事业处、通信公司等单位举办的贴鼻子、趣味羽毛球和踢毽子等趣味活动妙趣横生,公司机关举办的猜灯谜活动更是元宵味道浓郁。由生态农业公司、社区事务管理中心等单位举办的社区服务一条街,提供农产品销售及食品安全宣传、“小蜜蜂”家政服务宣传、食堂美食销售,给油田群众带来了色香味俱全的节日实惠,引得社区居民纷纷“点赞”。由社区事务管理中心和教育集团组织的“想唱就上”卡拉OK大赛、旱地龙舟、无轨电车、摸石头过河等趣味活动,更是别具特色。

  驻向阳片区的油田二级单位在向阳文化广场举办元宵庙会活动。传统节目展演有《欢庆锣鼓》《威风锣鼓》《天上的太阳红彤彤》《油龙腾飞》《丽达之歌》《采莲船》《金钗闹元宵》《火红的秧歌》等。在雨中,采服中心选送的节目《火红的秧歌》依旧坚持上演,24名身着靓丽民族服装的女子,在欢快的鼓点声中,洋溢着幸福的笑容,冒雨跳出了欢乐闹元宵的氛围,使整场活动达到高潮,赢得了在场观众阵阵掌声,展现出油城人民昂扬向上的时代精神风貌。

  驻五七片区的油田二级单位在五七绿化广场举办庆元宵系列活动。盛世舞龙、太平鼓舞、民俗表演、柔力球表演等不同特点的精彩节目轮番上演。在节目《龙腾盛世庆元宵》中,随着鼓声的引导,三条彩色巨龙在一群充满激情、身手矫健的舞龙队员手中时而翻身跳跃、时而腾飞旋转、时而变换造型,引得围观居民拍手叫好。儿童舞蹈《说唱中国红》是此次节目展演的亮点,该节目曾获得湖北省校园艺术大赛金奖,天真可爱的小朋友们用精彩的舞蹈祝福中国,祝贺新年。

  据悉,为让油城人民度过一个喜庆欢乐祥和的元宵佳节,在油田工会统筹协调下,各承办单位成立了片区组织领导小组及传统节目展演、组织协调、治安控制、医疗救护、后勤保障等专项工作组,按照节俭、祥和、热闹的原则,制订了元宵庙会组织工作实施方案和应急处置预案,努力做到活动安全有序,有声有色,效果良好。活动中,300多名工作人员、安保人员、医护人员各司其职,坚守岗位,尽责履职,确保了元宵节庆祝活动圆满举行。

信息来源: 
2018-03-05