江汉油田启动流动人口关爱专项行动

  为充分发挥计生协组织的桥梁纽带作用,切实为计生家庭和困难群众做实事、办好事、解难事,帮助计生特殊家庭、计生困难家庭、流动人口、留守儿童等人群温暖过冬、快乐过年,按照省计生协要求,2月7日,江汉油田计生办、计生协会同公共事业处疾病预防控制中心、油田社区卫生服务中心,联合开展了以“幸福计生·关爱关怀”为主题的“把健康带回家”流动人口关爱专项行动。

  此次专项行动包括开展十九大精神宣讲,集中走访慰问计生特殊家庭、困难计生家庭、计生协工作积极分子,流动人口帮扶,关爱留守儿童,免费健康咨询,志愿者服务等六项活动内容。

  当天上午,相关部门和单位在实验小学和广华幼儿园之间的丁字路口设立咨询点,为矿区居民、流动人口、留守儿童家庭免费发放内有体温表、腰围尺、酒精棉棒、控油壶、限盐勺、体质指数转盘、平衡饮食宝塔贴等物品的健康包和避孕药具,发放健康宣传资料,传播健康生活的理念;疾病预防控制中心和社区卫生服务中心的工作人员还为矿区居民进行了免费量血压体检和医疗咨询。当天下午,相关人员还走访慰问了计生困难家庭,送去慰问物资和慰问金,以及新年祝福。

  据悉,活动首日共发放健康包100个、避孕药具140余盒、宣传资料300余册、量血压等体检32人,为近百名矿区居民提供了健康咨询。

信息来源: 
2018-02-17