江汉油田采气一厂“五送”活动让节日温暖不断延续

  为让干部员工度过一个平安、祥和、温馨的新春佳节,江汉油田采气一厂持续开展“五送”活动,为干部员工送去组织的温暖与关怀。

  困难慰问送爱心。春节前夕,厂领导分赴困难党员、困难员工家庭,为他们带去节日的祝福,送去米、面、油等慰问物资。节前,该厂共慰问局困难家庭6户、扶贫帮困支助对象7户、残疾人16人、低保户1户。春节期间,厂领导及有关部门还将慰问坚守在生产一线的干部员工,让爱心播散到气田的各个角落。

  祝福短信送暖心。“百业兴旺,狗年行大运,天狗守吉祥!”“笑容常在笑口常开,身体健康万事如意……”大年三十,该厂通过手机短信、微信群分享等形式给干部员工发送“祝福短信”,在“嘀嘀”声中,将一条条简洁的寄语发送给员工,通过这样的“微服务”为职工群众送去新春的贺礼和祝福,进一步拉近了员工间的距离,为春节期间在岗员工快乐工作营造氛围。

  春联大礼送真心。手写的春联,更有年味。春节前夕,深受大家喜爱的“写春联、送春联”传统迎新春活动如期开展,在全厂共征集春联作品165副。该厂书法爱好者现场泼墨,书写了100余副春联作品,这些作品均被送往江汉花园小区和一线生产单位以及偏远井站。一幅幅飘着墨香的春联中有对亲人平安健康的美好祝福,有对气田战寒冬、谋发展的殷切期盼,有对祝愿祖国繁荣富强、蒸蒸日上的爱国情怀。一幅幅春联洋溢着浓浓的年味,传递着新春的美好祝愿。

  精美菜单送贴心。为传承“吃团年饭、叙全家情"的文化传统,年前,采气一厂成功举办以“温馨年夜饭 ,幸福滋味浓”为主题的第四届“最好年夜饭”大赛。大赛吸引了全厂职工积极参与,共推出23道精美菜品。赛后,厂工会将这些菜肴的制作过程编制成册,形成《最好年夜饭汇编》,分别送往万州、建南等食堂以及70多个井站。让这些“大厨”们的“独家秘笈”得到分享与推广,为岗位员工的年夜饭提供制作指南,送上贴心服务。

  安全检查送关心。节前,该厂领导分赴挂点单位,深入一线、深入班组开展节前安全检查。详细了解各单位安全生产、员工思想动态、节日期间重点工作等方面的情况。同时,专门召开春节重点工作部署会,全面部署安全风险管控、隐患排查整改、应急处置等27项重点工作,明确春节期间安全环保"最不放心的五件事",并逐项制定管控措施,确保干部员工度过一个平安的新春佳节。

信息来源: 
2018-02-19