河南油田分公司副总经理陈祥一行到江汉油田学习交流

  1月23日,河南油田分公司副总经理陈祥一行到油田学习交流。油田召开勘探开发情况交流汇报会。油气勘探管理部、油气开发管理部、工程技术管理部、投资发展处、财务资产处、概预算中心等部门负责人及相关人员共计25人参加会议。

  分公司副总经理易积正主持勘探开发情况交流汇报会。

  江汉油田油气勘探管理部、油气开发管理部分别介绍了油气勘探、坪北油田低成本开发等方面的情况。河南油田介绍了2017年度油气勘探投资等方面的情况。

  会议期间,双方就油气勘探管理模式、油气勘探工程管理、勘探开发成本管控等方面的情况进行了现场交流。

  陈祥说,江汉油田历史悠久、传统优良,干部员工发扬“三老四严”、艰苦奋斗的大庆精神,秉承“哪里有石油哪里就是我的家”的理念,四海为家,先后在重庆涪陵、山东东营、陕西安塞等地进行油气合作开发,为油田实现盈利奠定了坚实基础。在油气勘探方面,树立“精细勘探、高效勘探”的理念,精心地质研究,抓好勘探部署优化、过程管控,创新项目管理、成本管理,取得了可喜成绩,是我们学习的榜样。坪北油田多年来大力实施低成本战略,强化科技创新、管理创新,成功解决了特低渗透油田开发这个世界级难题,把“三低油田”建设成高效开发的效益油田,在黄土高原创立了名扬四方的江汉品牌,树立起中石化和中石油特低渗透油藏效益开发的旗帜,树立了合作开发的典范,为江汉油田发展作出了重要贡献。

  易积正说,河南油田与江汉油田同为中石化的老油田,勘探开发的历史极为相似,交往很深,在油田的勘探开发实践中互相学习,取长补短,共同为推动中石化上游板块可持续发展作出了积极贡献。他希望,双方进一步加强交流合作,树立“一家人、一盘棋”的思想,以推动老油田高效勘探、效益开发为切入点,建立沟通交流、互学互帮的长效机制,互相学习借鉴经验,不断提升油田勘探开发水平,为油田的科学有效发展奠定坚实的资源基础,为中石化高质量发展贡献力量。

信息来源: 
2018-01-24