江汉油田地质资料中心受邀在总部作示范交流

  近日,由中石化油田部组织召开的《中国石化地质资料管理系统PetroA2.0》工作会上,研究院代表江汉油田受邀作经验交流,受到总部领导及与会代表们的高度好评。

  自2002年国务院令第349号和2003年国土资源部令第16号颁布起,国土资源部更加重视地质资料管理工作,相继颁布了一系列地质资料管理文件(16个),建立了统一的汇交制度、委托保管制度,明确了汇交新要求。为适应国家地质资料管理新形势、新任务和新要求,中石化于2016年在各上游企业正式启动了《中国石化地质资料管理系统PetroA2.0》提升完善项目。

  系统实施期间,研究院地质资料中心按照上级要求,克服起步晚、基础弱、人手紧等实际困难,积极抓好各项工作落实,有序组织完成了新系统在油田的初始化、流程定制和场景测试等系列繁重任务,还为中石化项目组提出了大量有价值的意见和建议,为系统的改进和提升发挥了重要的参考和示范作用,使江汉油田成为中石化第一批成功上线企业。

  下一步,研究院将按照油田工作统一部署,继续做好实物地质资料管理、资料借阅、定向分发等新模块测试和运用,持续完善新系统在线利用工作,为进一步提升油田地质资料综合管理水平作出更大努力。

信息来源: 
2018-01-25