公积金提取实现“秒级”到账

  1月8日,升级后的江汉油田住房公积金信息系统正式上线运行,住房公积金提取业务实现“秒级”到账。

  新系统采用的是银行直联支付,公积金提取从系统录入、签字确认、复核审核,直至公积金打到职工银行卡上,整个过程不到五分钟,提取流程实现“秒级”到账,相比以前需要三个工作日的到账周期,新系统的效率实现质的飞跃。

  这次升级后的系统是按照住房城乡建设部《住房公积金基础数据标准》和《住房公积金银行结算数据应用系统与公积金中心接口标准》工作要求,在贯彻《基础数据标准》过程中,同时接入全国统一的住房公积金银行结算数据应用系统,与受托银行进行直联支付结算,实时获取银行结算数据,实现资金、业务和财务三账的自动平衡匹配和对账,系统运行更加安全、高效、准确、便捷。

  今年,住房公积金中心还将陆续上线网上自助查询、网上业务大厅、微信、短信、手机app等服务平台,为江汉油田职工提供更加优质、高效的服务。

信息来源: 
2018-01-17