共享武汉服务部:构建技能人才蓄水池 备足共享发展源动力

  1月12日一大早,武汉服务部成本核算运营部员工陈江峰佩戴好上岗证开始了一天紧张的工作。她激动地说:“取得上岗证,既是对前期学习成果的一次全面检验,又是投身共享、服务企业的一个崭新开端。”据悉,该服务部各运营部153名员工全部参加了为期两天的理论和实操测试,并顺利取证。

  2017年9月,在油田的大力支持下,首批80名财务专业人员加入共享,确保了江汉油田财务共享顺利上线成功。此后,中国石化集团共享服务有限公司武汉服务部分别在油田、湖北石油进行了公开招聘,73名学员先后到岗参加培训见习。

  为了让非会计专业人员尽快进入新岗位新角色,让专业会计人员成为处理共享业务的行家里手,该服务部把提升队伍整体素质、提高技能水准作为工作重点,大力实施“素质提升工程”,积极开展多系统、多层面的技能培训,积极构建财务共享人才“蓄水池”。

  量身定制配培训套餐。该服务部加大集中授课力度、强化测试系统练习和“导师带徒”,展开密集式的培训。为每名学员指定一名结对导师,进行岗位专业技能培训、会计手册、职业操守、劳动纪律等多方面的培训与教育。每天通过晚自习安排学员们进行分享式答疑解惑,交流学习心得,集中解答学习中碰到的疑点、难点;每周,各运营部将学员学习态度、学习能力、笔记记录和一周测试等方面情况进行综合评定打分并公示;每月,服务部进行统一测试,精选笔记记录本进行展示,检验学习情况。学员热情高、劲头足、进步大,快速补齐了欠缺的短板。

  未雨绸缪谋业务转型。结合2018年将先后承接24家销售企业业务的实际,该服务部倒排学习计划,加大AIC转岗人员培训,采取岗位自讲、不同岗位互讲和分头互评的讲堂模式强化培训,提高了ERP业务操作能力。在湖北石油招聘人员中精选业务讲师,分别进驻到各运营部,开展集中培训和传帮带活动,着力培养一专多能型人才;安排在岗的核算人员进入销售测试系统模拟实际业务反复操作,把所学理论知识强化于心,提升实操技能,满足不断增长的销售板块业务需要。

  同时,根据工作需要,培养和储备人才,完善细分运营部专业技术岗位设置,营造了财务共享人人干事有舞台、发展有空间的浓厚氛围。

信息来源: 
2018-01-18