江汉油田在中石化业务竞赛中屡获佳绩

  1月16日,记者在江汉油田人力资源处了解到,2017年,江汉油田在中石化业务竞赛中喜获佳绩,获得中石化一类业务竞赛团体奖一项——注水专业团体奖,祁双杰、袁龑,孔令非、陶孝文、郑俊才、杨丽君、汪亚军等7名江汉油田员工分获得注水专业、井下作业工具工、物业管理专业、智能化管线管理系统应用专业的个人金、银、铜牌,江汉油田因竞赛组织工作有力获得优秀组织奖。

  为加快优秀技术人员的培养和选拔,全面提升一线员工的整体素质,2017年,集团公司举办一类业务竞赛10项,二类业务竞赛6项,中国石化上、中、下游各板块众多单位参加竞赛,比拼异常激烈。人力资源处强化参赛方案的设计和实施,精选教练团队和集训团队,反复训练,提高集训实效。参赛选手以饱满的热情和拼搏的精神,比技能、赛水平,取得优异成绩,特别是在注水业务竞赛中,油田代表队喜获团体第2名、个人竞赛1金1银2铜的好成绩,创造油田参加集团公司专业技术人员竞赛以来的最好成绩。

  一直以来,油田高度重视员工的技能培养和选拔,大力实施人才发展战略,完善了以油田职能部门统一协调管理,职工培训中心、企业为主体的高技能人才培养体系,健全人才选拔、使用、考评和激励机制,夯实人才培养基础。油田不断创新人才培训模式,采取名师带徒、企校合作、订单培养、竞赛选拔、成立创新工作室等方式和网上在线培训、远程教育、多媒体授课等途径,将传统培训形式与现代培训方式有机结合,变单一技能培训为复合技能培训、变“指令性”培训为“订单式”培训、变“封闭式”培训为“开放式”培训、变课堂培训为案例与现场相结合的培训,形成具有江汉油田特色的技能人才培训模式,培养出一大批技术技能型、复合技能型、知识技能型的人才,为油田持续健康发展提供了有力的人才支撑。

信息来源: 
2018-01-22