中国石化江汉油田车辆服务中心:应对新年首场冰雪凝冻天气保安全畅通

  1月4日,油田矿区鹅毛大雪漫天飞舞,新年首场冰雪短短时间内让地面一片银白,气温骤降,多地路面凝冻。车辆服务中心迅速启动冰雪天气应急预案,多措并举应对恶劣天气,保证油田各单位多种形式用车安全、用车畅通。

  为应对雨雪恶劣天气,车辆服务中心根据天气预报事先加强预警,通过LED显示屏、微信群、QQ群等及时发布天气信息,收集转发一些防寒防冻知识,提醒广大干部职工做好防范。

  中心班子成员24小时坚守岗位,安排指导雨雪天气工作,科学合理安排生产,以应对各种突发事件。车辆总调度室及时了解天气变化和道路情况,汇总掌握用车情况,灵活调度、精准发车,逐车叮嘱驾驶员雪天行车安全,并通过GPS发送安全信息提醒。各车队人员提前到岗,明确分工,有的清扫场站积雪、车辆前后门积雪,保证车辆出场安全、行车安全。车辆维修人员则对所有出行车辆进行了全面的技术状况大检查和维修,保证车辆性能完好,杜绝带病车、故障车上路运营。驾驶员更是提前半小时到岗,对车辆认真进行“三检”,打扫车辆卫生,按照路单准点发车,针对冰雪凝冻路面低速行驶,注意避让,不急停急转,防滑、防追尾、防碰撞事故,用优质服务和高效安全服务用户。

  目前,车辆服务中心在关键时刻积极应对冰雪天气,多举措保安全、促生产,保障了车辆的正常运行,获得了用户的一致赞誉。

信息来源: 
2018-01-08