油城居民群众国庆中秋假日8天乐融融

  飞火流霞迎盛世,欢歌笑语贺华章。国庆中秋假日期间,  油田工会以“我们的节日”为主题,组织广华、向阳、五七三个社区中心工会,分别在广华、向阳、五七三个文化广场以及各个居民小区,举办一系列文化体育活动,丰富广大居民群众的业余文化生活,喜迎党的十九大胜利召开。假日文体活动共有20大项40场次,近5000人直接参与其中,油城居民群众度过了喜乐融融的8天。

  10月1日,油田风筝协会放飞40余只形态各异的风筝,载着江汉人民对祖国生日的祝福翱翔蓝天,拉开了广华社区迎国庆中秋佳节活动的序幕。10月2日,一场别开生面的趣味运动会在科苑小区举行,深受居民喜爱的“齐心协力”、“摸石头过河”、“趣味踢毽子”等比赛增设了障碍,加大了难度,吸引了大批居民挑战。10月6日,华美小区举行游园活动,6个老少咸宜、新颖有趣的游艺项目让人流连忘返,乐在其中。同一天,在广华文体广场举行的“喜迎十九大”中秋之夜卡拉OK大家唱活动,30多名居民先后登台一展歌喉,表达了爱祖国、爱江汉、爱家园的美好心声。节日期间,广南、江钻、医院等小区连续四天露天放映红色电影,弘扬了爱国主义精神,满足了居民文化娱乐需求。10月7日,由社区员工和居民组队参加的排球赛和网球赛,运动员们用精彩的表现赢得观众阵阵喝彩,为本次活动划上了圆满的句号。

  10月1日,向阳社区物业一站举行“庆国庆、迎中秋”暨“邻居节”表彰文艺演出活动,20个由社区居民自编自导自演的精彩节目赢得观众们热烈的掌声,整场演出高潮迭起。演出期间,还为2017年度向新、向阳小区共15名“好栋长”、“好邻居”、“好居民”进行了颁奖。10月2日至6日,向阳社区还在向阳文化广场举行“庆国庆、喜迎十九大”广场电影放映活动,连续放映5场革命教育题材电影,满足居民的观影需求。向阳社区部分小区还开展了居民乐器演出、游园活动、包饺子大赛、双扣比赛等活动。

  10月1日至3日,五七社区在五七绿化广场举办第四届居民排球邀请赛,来自10个小区23个厂处的居民和员工参赛,比赛精彩纷呈,气氛热烈和谐;10月6日,五七社区庆国庆居民趣味游园活动,吸引了千余名居民参与,趣味十足的游园项目不仅令大家开怀尽兴,也让平时并不熟悉的居民一见如故,其乐融融。10月8日,“和谐邻里情”居民百家宴在运输小区举行,小区居民们纷纷拿出看家菜,近百名居民集聚一堂,庆祝佳节。五七社区还在各个小区举办居民羽毛球邀请赛、广场舞大赛、“社区好声音”庆国庆居民卡拉OK赛等节目,满足居民的文化娱乐需求。

  为确保活动安全有序开展,三大社区认真做好安全预案,将活动组织、安全排查、人员布置等情况,提前报备安全和武保部门。局工会值班领导每天坚持到活动现场进行检查督导,保证国庆期间活动安全无事故。

信息来源: 
2017-10-09